Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Расследование "Медузы" - вброс со стороны ФСБ?



На фотографии - главный редактор "Медузы" Иван Колпаков. Вот уж чего не отнять у специалистов этого переродившегося из старой доброй "Ленты" издания, так это их мастерства делать тщательные профессиональные расследования. Голунов, Солопов, Сафонова - ребята на своём месте. Но... как относиться к следующему?


Многие наверняка уже в курсе, что "Медуза" накануне опубликовала новое большое расследование по делу "Сети". В нём утверждается, что один из фигурантов Алексей Полтавец (находящийся за границей) признался в причастности к убийству жителей Пензы Екатерины Левченко и её молодого человека Артёма Дорофеева, учившегося в одном кулинарном училище с осуждёнными по делу "Сети" Михаилом Кульковым и Максимом Иванкиным.

Родственники Дорофеева и Левченко видели их последний раз 31 марта 2017 года. По утверждению Полтавца, Иванкин якобы передал ему слова Пчелинцева о коллективном решении устранить обоих "гражданских" (Артёма и Екатерину). Его останки с признаками насильственной смерти были найдены рядом с деревней Лопухи Рязанской области в ноябре 2017 года. Где находится Екатерина Левченко, до сих пор неизвестно.

Но вот что говорит адвокат Дмитрия Пчелинцева Оксана Маркеева: "Если бы они были причастны, а их допрашивали как свидетелей по делу об убийстве уже когда они были в СИЗО, ФСБ обязательно бы зацепилась за это. И сейчас бы о деле "Сети" никто бы и не знал". И добавляет, что всё это расследование "Медузы" является ни чем иным, как вбросом со стороны силовиков.

В свою очередь, Ольга Романова добавляет: "То, что сделала "Медуза" - что и как - отвратительно. Ссылку давать не буду, у них во всю морду висит. "На прошлой неделе, когда с редакцией связались люди из левой среды..." - это вообще что-то совсем новое в практике журналистских расследований. Без фактов, без комментариев юристов, зато "в деле этого нет, но мы расскажем", какие в этой Сети были чудовища, хотя их не за это судили, и да, пытали, признаём, но...А давайте им добавим, вон отличник на первой парте руку тянет, первый ученик. Это не расследование, это ОБС называется. И очень похоже на слив. Как будто бы кто-то держал редакцию за причинное место, и что-то припоминал. Такое ощущение, что не просто так перенесли приговор "Новому величию" на март. Готовят общественное мнение. Через "Медузу"? Увы, не удивлена".

Что ж, пусть разбираются.

Я же тем временем, предвосхищая кое-что, хочу сказать следующее. Среди подписей более полутысячи моих коллег в защиту фигурантов, уже начали появляться комментарии приблизительно такого содержания: "Пойдёт ли пациент лечиться к врачу, который вслепую поддерживает группу убийц? Вам не кажется, что кого-то тупо использовали?"

Нет, господа, не кажется. Как говорится, не дождётесь. Потому что, во-первых, даже если вся эта история будет доказана, то судить фигурантов следует по соответствующей статье, а никак не за притянутый за уши терроризм. А во-вторых, в любом случае к арестованным не должны применяться пытки и мы в первую очередь выступаем именно против этого. В любом случае, применительно к данной ситуации расследование "Медузы", каким бы оно ни было, принципиально ничего не меняет.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →