Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Дудь и Шнуров - новые Сахаров и Лихачёв



Ехал сегодня утром на работу и, толкаясь в пробке, краем уха слушал "Утренний разворот" на "Эхе", где ведущими были журналисты Ирина Баблоян и Максим Курников. И вот, среди прочего, всплыла одна весьма любопытная тема. В частности, стали обсуждать новую статью "летописца Путина" Андрея Ивановича Колесникова (я, правда, прослушал мимо, где именно она была опубликована).


Да-да, дорогие друзья, того самого, ставшего внезапно знаменитым Колесникова, интервью с которым сделал Юрий Александрович Дудь, уделав интервьюируемого, что называется, в хвост и гриву. Ну на самом-то деле, подобное не редкость, ибо довольно неплохо пишущая братия в разговорном жанре преподносит себя порой куда более... скромно, скажем так.

Впрочем, речь слегка не об этом. Андрей Иванович, насколько я понял, затронул в статье довольно серьёзную и непростую тему. А именно, тему морально-нравственных авторитетов нынешних времён. И, как многим может показаться неожиданным, "вывел в тренды" Дудя и Шнурова. Да не просто вывел, а сравнил их с безусловными маркерами перестроечных времён - Андреем Дмитриевичем Сахаровым и Дмитрием Сергеевичем Лихачёвым!

И вот тут я задумался. Нет-нет, я ничего не имею против Дудя и Шнурова. Безусловно, это яркие, талантливые и весьма влиятельные на молодое поколение личности. Но право же, до Сахарова и Лихачёва им пока рановато. Или я ошибаюсь? Или Андрей Иванович Колесников просто решил родить эдакую метафорично-гиперболизированную загогулину?

В связи с этим у меня к вам вопрос. Кто для вас на сегодняшний день из ныне живущих соотечественников является безусловным морально-нравственным авторитетом? Напишите в комментариях.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: вопрос, люди, медиа, недоумение, общество, отношение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

  • Что произошло на Большом Москворецком мосту?

    Большой Москворецкий мост, на котором был убит Борис Ефимович Немцов, в последние годы - объект туристического интереса в основном лишь среди…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →