Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Трогательное наследие СССР



С момента торжественных похорон Советского Союза минуло почти тридцать лет. Сейчас на дворе иные ценности, иной быт, иная мода. Однако до сих пор ещё живы оазисы, хранящие первозданную атмосферу посднесоветской эпохи. И чем дальше отъезжаешь от Москвы, тем их больше. Время здесь будто остановилось. Хотите заглянуть?


Один из подобных островков живёт себе поживает в городке Шуе Ивановской области. Сдаётся мне, что даже местные жители в суете будней проскальзывают мимо, не подозревая о чудесах, скрывающихся за этими дверями. Но вы только гляньте, какая вывеска! Она сама по себе уже выставочный экспонат. Да и сами "тёплые ламповые" створки, слава богу, никто не додумался заменить на серые безжизненные стальные листы. Зайдём внутрь.


Добро пожаловать на Шуйскую строчевышивальную фабрику, основанную в 1934 году и по сию пору производящую изысканную одежду. Когда-то давным-давно здесь было довольно бурное производство, но сегодня на фабрике трудится лишь около двух десятков человек. Что ж, наверняка это и к лучшему - так больше эксклюзива.


Да, здесь действительно время остановилось. Никаких компьютеров и прочей оргтехники, в бухгалтерии до сих пор пользуются пишущими машинками! Давно вы вообще такое видели?


А вот и заготовки для будущих штучных шедевров, почти полностью создаваемых вручную. Долго и кропотливо.


Если вкратце, то процесс изготовления платьев и всего такого прочего выглядит следующим образом: сначала создаётся рисунок, затем его переносят на кальку, после чего стежками всё это воплощается в ткани.


Технологических приёмов на фабрике используется множество, однако по-настоящему удивляет то, с каким старанием и усидчивостью местные мастерицы колдуют над будущими произведениями искусства.


Вот и готовая продукция, многие экземпляры которой существуют в единственном экземпляре.


Здесь же при фабрике имеется некое подобие магазина. Стоимость прикидов варьируется от 2000 до 13500 рублей. Купили бы себе или близким нечто подобное?



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: как это устроено, места, объекты, провинция, производство, россия, шуя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

  • Блогер Ирина Шихман. Дудь в юбке?

    На этой фотографии Ирина ещё телевизионная, на "Москве-24". Однако время неумолимо доказывает - мыслящая аудитория сегодня в YouTube. Шихман…

  • Однополые браки в Черногории. Почему это хорошо

    Черногория, как и другие балканские страны - совершенно чудесная. Мне посчастливилось побывать почти во всех её значимых местах. Доброжелательные…

  • Вот они - реальные результаты голосования

    Например, нам уже докладывают, что в республике Тыва явка составила аж 95%. Вы можете себе такое представить, учитывая особенности данного…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →