Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Город, где пьют разноцветную водку



Кстати, там же её и производят. Называется всё это со слов местных жителей - праздник русской души. Вот так, не много и не мало. И если вдруг кто-то подумал, что под словосочетанием "разноцветная водка" подразумевается настойка боярышника, спешу разочаровать. Всё гораздо увлекательнее. Впрочем, смотрите сами.


1. Итак, городок Шуя, о котором я ещё расскажу. А пока предлагаю ознакомиться с одним из главных тамошних производств - заводом "Шуйская водка". Между прочим, этому предприятию уже более 120 лет. Глядите, какая красота.


2. Как известно, Российская Империя постоянно заботилась о народе о новых способах пополнения собственной казны (да-да, годы идут, а заботы у государства всё те же). Ну и среди прочего тогдашние чиновники решили взять и монополизировать алкогольный рынок. В связи с чем началось масштабное строительство так называемых казённых винзаводов. И вот, собственно, перед нами одна из трёхсот подобных машинерий, начавшая производство алкогольных напитков в 1899 году.


3. Куда податься страждущему - на фронт или в Сочи? Не будем мудрствовать лукаво, а заглянем лучше в алкомаркет при заводе.


4. Теперь вы понимаете, почему я вначале упомянул про праздник русской души? Ведь как иначе назвать одаривание дорогих дореволюционных россиян более чем 300 тысячами вёдер "столового вина", а проще говоря обыкновенной, но при этом очень качественной водки?


5. Когда-то в этом доме располагались жилища для шуйсководочного персонала, а ныне дислоцируется ещё и местный спиртной музей.


6. Атмосфера здесь соответствующая.


7.


8. При взгляде на ЭТО сразу вспомнились 1990-е с их "чебурашками", "бескозырками" и "русским йогуртом".


9. Исторические артефакты.


10.


11. С 1936 года вместо банальной водки в Шуе стартовало производство ликёров, настоек и наливок. Продолжается оно и по сей день. Пятилетний перерыв в работе был лишь однажды - с выходом в 1985-м постановления "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма".


12. А вот и цены. Что характерно, в цветастой палитре нет никаких ароматизаторов и красителей - только настоящие ягоды, орехи, сухофрукты, травы и всё такое прочее. А доминирует надо всем этим великолепием сорокаградусная настойка "Шуйский сувенир", прозванная местными "бабоукладчик" :)


13. Ну и самое главное в посещении данного чудесного места - дегустация.


14. Здесь мне пришлось горько пожалеть о том, что я приехал в Шую за рулём, а через некоторое время нужно было перебираться ещё и в соседнее Иваново. Ибо как устоять перед великолепием?


15. Зато мои товарищи Максим Новиковский, Вадим Разумов, Александр Никулин и другие, с удовольствием распробовали местные напитки и остались весьма довольны.



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: алкоголь, дегустация, как это устроено, места, объекты, провинция, россия, шуя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

  • Одна из главных страстей Маргариты Симоньян

    Как известно, Маргарита Симоновна Симоньян в последнее время - чуть ли ни главный эксперт в официальной отечественной медиасреде. По любым…

  • Скандал в самом центре Москвы

    Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments