Top.Mail.Ru
? ?

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина. Необычные фотографии, яркие истории


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кристалл Настоящего
nasedkin
Это я про фкстиваль СОТВОРЕНИЕ МИРА

Ну почему в Казани? Хотя, почему бы и нет... Вы посмотрите список выступающих! Когда в пузырящейся пустыми звуками стране проходил подобный сейшн? Помните? Давным-давно уже. И дай, как говорится, Бог чтобы СОТВОРЕНИЕ МИРА было не последней попыткой


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

удивительно вообще.

Фестиваль проходил с 13:00 в режиме нон-стоп около 10 часов, участникам фестиваля аплодировали, подпевали и скандировали "Спасибо" не менее 100 тыс. зрителей, пришедших на площадь Тысячелетия под стены Казанского кремля, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с места события.

Как сообщалось, фестиваль перед началом благословили православный, мусульманский, католический и иудейский священники, приветственную телеграмму участникам и зрителям прислал президент РФ Дмитрий Медведев..

Собственно музыкальный марафон открыли джазовые певицы Этери Бериашвили (Грузия) и Ирина Томаева (Северная Осетия), которые под бурные аплодисменты впервые исполнили дуэтом песню о любви на грузинском, осетинском и английском языках. Им аккомпанировали музыканты из России и США.

Под занавес также впервые дуэтом спели певица Земфира (Россия), у которой есть и татарские корни, и легенда панк-рока Патти Смит (Patty Smith, США). Песню они исполнили на английском языка, она также была о мире и любви. "Мы, люди должны делать все, чтобы был мир на земле, и именно на таком фантастическом фестивале, при единении зрителей и музыкантов из разных стран, разных национальностей и вероисповедания уже происходит движение вперед в этом направлении. И это очень важно", - сказала П.Смит.

В музыкальном марафоне приняли участие также Кейт Эмерсон (Keith Emerson, Великобритания), группа "White flag" (Израиль-Палестина), "Машина времени", "Аквариум", Инна Желанная (Россия), Тони Левин (Tony Levin, США), группа "Хуун Хуур Ту" (Тува), Зуля Камалова (Австралия), Ришад Шафи (Россия-Туркмения), группа "Future Sound of London (Великобритания), а также музыканты из Франции, Индии, Ирана, стран СНГ, Исландии и другие.

  • 1