Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Почему в Москве не закроют метро



Как известно, в Киеве согласно решению правительственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также постановлению правительства, метрополитен прекращает перевозки пассажиров с 23:00 17 марта. О таком беспрецедентном карантинном решении заявил мэр города Виталий Кличко. А что же у нас?


Разговоры о подобных мерах возникают всё чаще. Тем временем, орденоносный московский метрополитен непрерывно работает с самого своего открытия, то есть, с 15 мая 1935 года. И за всё долгое время существования он был закрыт лишь один день.

15 октября 1941 года лично от Л. М. Кагановича поступил приказ закрыть Московский метрополитен, а в течение трёх часов даже подготовить предложения по его уничтожению. Да-да, метро планировалось уничтожить, а оставшиеся вагоны и оборудование эвакуировать. Ночью началась подготовка к затоплению метрополитена, его объекты минировали, рубили электрокабели, на станции «Динамо» приступили к демонтажу эскалаторов, на подстанциях демонтировались трансформаторы, а в депо «Сокол» готовились к эвакуации последние вагоны. Утром 16 октября 1941 года в день паники в Москве метрополитен впервые не был открыт. Этот день стал единственным в истории московского метро, когда оно не работало. Что самое интересное, к вечеру приказ об уничтожении метро был отменён.

То есть, вся эта история случилась, когда немцы были совсем близко от Москвы. В стране, где победа в Великой Отечественной войне возведена почти что в культ (а ещё не забываем о Сирии, проблемах с Украиной и так далее) закрыть Московский метрополитен? Скорее всего, это чисто политическое решение, на которое нынешняя власть не согласится. Плюс физически это убьёт всю транспортную систему, так как наземный транспорт просто-напросто не справится с грандиозным пассажиропотоком.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments