Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Умер Эдуард Лимонов



Когда-то лимоновцы каждое 31-е число месяца собирались на Триумфальной площади, но потом их оттуда выгнали, зато разрешили митинговать вблизи станции метро "Улица 1905 года". Впрочем, про изначальный смысл акций (защита 31-й статьи Конституции) все, кажется, давно забыли. С тех пор основным посылом нацболов стала банальная критика антисоциальной позиции государства и новый лозунг "Верни своё!" А само движение назвалось просто "Отобрать и поделить".


В последнее время речи Лимонова на немногочисленных митингах больше напоминали разглагольствования на советских кухнях. Ленивое поругивание власти, без каких-либо былых экстремистских лозунгов, обсуждение кандидатов на предстоящие президентские выборы...

Любил Эдуард Вениаминович проехаться и по чубайсовской приватизации (уж сколько лет минуло, ан нет - актуальна тема), и по Олимпиаде. Что мол негоже нашим спортсменам туда ехать ни под каким соусом. И по своим коллегам из оппозиционного лагеря.

И вот только что, из сообщения писателя и депутата Сергея Шаргунова (он близкий соратник Лимонова) стало известно, что Эдуард Вениаминович скончался на 77 году жизни.

Что тут можно сказать... Упокой Господь его душу. Лимонов был резким, неудобным, колким. Во многом неприятным. А в последнее время ещё и сервильным. В общем, персонажем весьма на любителя. Но безусловно ярким и заслуживающим своего места в истории.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Tags: rip
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →