Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Очень странный натуралистичный триллер. Это надо видеть



Вера - удивительное явление. Она даёт силы и радость, делает обладателя бесстрашным и уверенным. Словно окрылённый, человек ищет вновь и вновь ощущение счастья, полученного в сакральных переживаниях. И если это женщина, то зависимость от источника радости очень велика. Этим может воспользоваться и нехороший человек, сделав частью религиозного ритуала секс, дающий женщине чувство избранности и любви.


И тогда женщина становится совершенно покорной, соглашаясь жить так, как не согласилась бы ни за что в здравом уме. Примеров подобных сект бесчисленное количество и главные жертвы в них - женщины и девушки, ищущие любви божественной и земной.



Так и случилось в далеких заокеанских лесах. Некий Майкл, похожий на средневозрастного хиппи, ряженного в Иисуса, собрал вокруг себя целый гарем. Днём он служил мессы, доводя женщин до религиозного катарсиса, а ночью приводил их по очереди к себе и извращенно вступал с ними в интимную связь. От этих связей рождались дети. И действительно, жёны, одетые в платья бордового или белого цвета, воспитывали девочек в зелёных платьицах. Мальчиков в их дружной семье отчего-то не было.



Женщины и разновозрастные дочери беспрекословно слушались Майкла. Работали, ели и молились по приказанию своего босса и боялись лишь хозяйской немилости. Особенным «проступком» были месячные, за которые любую женщину и девочку отправляли во временное изгнание в хижину на краю коммуны. «Нечистая, нечистая!» - кричали они и гнали несчастную подальше от себя.



Наверняка они так и продолжали бы жить ещё много лет в своих картинных деревянных домиках с налаженным бытом. Но однажды к ним приехала полиция и попросила убраться с этой земли. И вряд ли многим из вас пришёл бы в голову, глядя на этих покорных женщин и девочек, тот ужас, который ждал всех участников драмы впереди.



Кино это чрезвычайно атмосферное, живописное, претендующее на особую эстетическую высоту. События в нём развиваются неспешно и происходят скорее не на внешнем плане, но во внутреннем мире главной героини. Тягучие видовые кадры, украшенные цветовыми пятнами, рисуют настоящее живописное полотно, отчего ужасные события картины принимают особенно болезненный вид.



Итак, фильм "Приди ко мне" (в оригинальном названии "The Other Lamb"). Режиссёр Малгожата Шумовска. В главных ролях: Михиль Хаусман, Рэффи Кэссиди, Денис Гоф, Келли Кэмпбелл, Ив Коннолли, Ирен Келлехер, Шарлотта Мур, Джейн Херберт. Ирландия-Бельгия-США, 2019.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: впечатления, искусство, кино, рекомендую, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →