Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Норвежская трагедия. Ловушка, в которую может попасть каждый



Людям скучно жить без приключений. С одной стороны хочется, чтобы было безопасно, а с другой – чтобы ещё и весело. Например, привязать себя гигантской резинкой и прыгнуть с обрыва – впечатляюще же. А для всех других, у которых здоровья и прыти уже не хватает, существуют иные способы.


В мягком кресле можно сражаться с зомби, спасать планету от коварного вируса, вытаскивать людей из горящего поезда или, захлебываясь солёной водой, держаться за пальму во время цунами. А можно учинить катастрофу поскромнее. Например, борьба с неудержимым потоком, бьющим из канализации большого города или врыв газового баллона рядом с автозаправкой. И будет зажигательный экшн на полтора часа с мокрыми ладонями и учащённым сердцебиением.



Вот и в Норвегии нашли волнующую тему – многочисленные тоннели на горных дорогах. За их безопасность отвечают молчаливые, уверенные в себе бородатые дяди. Их спецтехника разукрашена устрашающими рисунками, потому что они почти суровые языческие боги суровых путей.



В один пасмурный зимний день, когда все дорожные службы были готовы принять на себя удар приближающегося снегопада, мощный бензовоз въехал в тоннель. Весёлый норвежский дальнобойщик даже не предполагал, что в полумраке извилистой трубы в его лобовое стекло влетит обычный полиэтиленовый пакет и полностью закроет обзор.



На помощь немедленно двинутся те самые дорожные службы. Мигая оранжевыми лампами, они лихо подъедут к самому входу в тоннель, упруго выскочат из больших машин и… ничего не будут делать.



Если бы в рейсовом автобусе, следующим в Осло, не оказалась взрослая дочь одного из дорожных рабочих, то скорее всего, умерли бы все, кто оказался в тоннеле в этот роковой час.



Лишь немногим участникам адского события посчастливилось выжить благодаря тому, что отважные члены семьи главного героя спасали друг друга, параллельно решая собственные семейные проблемы. Свои подвиги они совершали, провожаемые грустными взглядами всё понимающих дорожных небожителей.



Фильм "Туннель: Опасно для жизни". Режиссёр Пол Ойе. В главных ролях Торбьорн Харр, Ильва Фюглегуд, Лиза Карлехед, Миккель Братт Сильсет, Питер Форде. Норвегия, 2019.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: впечатления, искусство, кино, рекомендую, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Почему нужно бойкотировать супермаркеты "Перекрёсток"

    Деньги, деньги, деньги и больше вообще ничего. Безнравственны и аморальны не гей-парады, не спектакли Кирилла Серебренникова и не акции Pussy…

  • Вот она - память предков. Охраняется государством и Конституцией

    Что такое "память предков, передавших нам идеалы и веру в бога"? Есть ли у неё визуальное воплощение? Ведь наверняка эта одна из множества…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →