Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Норвежская трагедия. Ловушка, в которую может попасть каждый



Людям скучно жить без приключений. С одной стороны хочется, чтобы было безопасно, а с другой – чтобы ещё и весело. Например, привязать себя гигантской резинкой и прыгнуть с обрыва – впечатляюще же. А для всех других, у которых здоровья и прыти уже не хватает, существуют иные способы.


В мягком кресле можно сражаться с зомби, спасать планету от коварного вируса, вытаскивать людей из горящего поезда или, захлебываясь солёной водой, держаться за пальму во время цунами. А можно учинить катастрофу поскромнее. Например, борьба с неудержимым потоком, бьющим из канализации большого города или врыв газового баллона рядом с автозаправкой. И будет зажигательный экшн на полтора часа с мокрыми ладонями и учащённым сердцебиением.



Вот и в Норвегии нашли волнующую тему – многочисленные тоннели на горных дорогах. За их безопасность отвечают молчаливые, уверенные в себе бородатые дяди. Их спецтехника разукрашена устрашающими рисунками, потому что они почти суровые языческие боги суровых путей.



В один пасмурный зимний день, когда все дорожные службы были готовы принять на себя удар приближающегося снегопада, мощный бензовоз въехал в тоннель. Весёлый норвежский дальнобойщик даже не предполагал, что в полумраке извилистой трубы в его лобовое стекло влетит обычный полиэтиленовый пакет и полностью закроет обзор.



На помощь немедленно двинутся те самые дорожные службы. Мигая оранжевыми лампами, они лихо подъедут к самому входу в тоннель, упруго выскочат из больших машин и… ничего не будут делать.



Если бы в рейсовом автобусе, следующим в Осло, не оказалась взрослая дочь одного из дорожных рабочих, то скорее всего, умерли бы все, кто оказался в тоннеле в этот роковой час.



Лишь немногим участникам адского события посчастливилось выжить благодаря тому, что отважные члены семьи главного героя спасали друг друга, параллельно решая собственные семейные проблемы. Свои подвиги они совершали, провожаемые грустными взглядами всё понимающих дорожных небожителей.



Фильм "Туннель: Опасно для жизни". Режиссёр Пол Ойе. В главных ролях Торбьорн Харр, Ильва Фюглегуд, Лиза Карлехед, Миккель Братт Сильсет, Питер Форде. Норвегия, 2019.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: впечатления, искусство, кино, рекомендую, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • О чём на самом деле мечтают ветераны

    "Внимательное и уважительное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны — это наш общий священный долг". Слова не мальчика, но президента…

  • Так обманывают и унижают москвичей

    "Всё для блага москвичей!". "Москва - город, удобный для жизни!". Эти и многие другие звенящие своей пустотой лозунги мы слышим на протяжении…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →