Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Акунин, Симоньян и бесчеловечность



Казалось бы, что тут можно найти общего? Какая связь между Григорием Шалвовичем и Маргаритой Симоновной? И причём здесь бесчеловечность? Тем не менее, это довольно характерная окраска современного отечественного общества.


По поводу того, что у Маргариты Симоньян на днях случилось самопроизвольное прерывание беременности, а Григорий Шалвович Чхартишвили (Борис Акунин) заразился коронавирусом, хочется заметить одну любопытную вещь. И некоторые условные "либералы", злословящие в отношении первой, и некоторые условные "государственники", яростно поливающие грязью второго, выглядят ужасающе.

Потому что, кем бы человек ни был в своих общественно-политических убеждениях, какое бы отторжение или даже ненависть ни вызывал у противоположного лагеря; желать ему болезней, смерти, разнообразных проклятий, кары божьей и прочих напастей, совершенно недопустимо.

Давайте лучше пожелаем им, а также многим другим, здоровья в наши новые времена.

И ещё хочется обратить внимание на характерную особенность нынешних реалий. Вменяемые люди по всему миру призывают сегодня друг друга не высовывать носа из дому. Что совершенно правильно. Но вот что мы слышим от рабочей группы РПЦ по коронавирусу: "Пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться по отношению ко всем тем верующим людям, которые находят для себя необходимым в нынешнее трудное время прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе."

Понимаете, да? Услышав подобное, лишний раз убеждаешься - структура под названием "РПЦ" всё дальше и дальше уходит от того, что принято называть Небесной Церковью. Разумеется, не секрет, что гуманизм в христианской парадигме занимает далеко не первое место и всё же... Подобное бесчеловечное отношение раз от разу сильно коробит и вряд ли привлечёт в лоно церкви новую паству.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: война, жизнь, люди, общество, отношение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →