Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Дача. Почему туда лучше не ехать



Думаю, вряд ли можно поспорить с очевидным фактом, что дача для дорогого россиянина является намного большим, нежели просто банальный отдых от городской суеты. Здесь ведь целая философия, начиная от вскапывания грядок и заканчивая коньячком под шашлычок.


В наши непростые дни дачи также стали для многих местом своеобразного антивирусного эскапизма. Ведь и правда - свежий воздух, природа, пока почти нет людей вокруг. Ну какие, право же, короны?

Но давайте лучше послушаем, что говорят на эту тему специалисты. Например, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. С его слов, сказанных в эфире радиостанции "Говорит Москва", получается, что соотечественники неправильно истолковали смысл президентского обращения к нации.

Дачники, как объясняет Викулов, могут столкнуться с целым рядом проблем. В первую очередь, они скорее всего окажутся далеко от мест оказания медицинской помощи. Георгий Христович подчёркивает, что людей в подобной ситуации подстерегают неожиданные неурядицы. И главная среди них - большое расстояние от мест оказания медицинской помощи.

"Во-вторых, возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона. Мы пока не знаем, как поменяется ситуация. Это два важных фактора. Не стоит забывать и об инкубационном периоде. Лечебные мероприятия эффективны именно в первые часы от момента появления симптомов" - добавил специалист.

Tags: здоровье, медицина, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →