Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Дача. Почему туда лучше не ехать



Думаю, вряд ли можно поспорить с очевидным фактом, что дача для дорогого россиянина является намного большим, нежели просто банальный отдых от городской суеты. Здесь ведь целая философия, начиная от вскапывания грядок и заканчивая коньячком под шашлычок.


В наши непростые дни дачи также стали для многих местом своеобразного антивирусного эскапизма. Ведь и правда - свежий воздух, природа, пока почти нет людей вокруг. Ну какие, право же, короны?

Но давайте лучше послушаем, что говорят на эту тему специалисты. Например, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. С его слов, сказанных в эфире радиостанции "Говорит Москва", получается, что соотечественники неправильно истолковали смысл президентского обращения к нации.

Дачники, как объясняет Викулов, могут столкнуться с целым рядом проблем. В первую очередь, они скорее всего окажутся далеко от мест оказания медицинской помощи. Георгий Христович подчёркивает, что людей в подобной ситуации подстерегают неожиданные неурядицы. И главная среди них - большое расстояние от мест оказания медицинской помощи.

"Во-вторых, возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона. Мы пока не знаем, как поменяется ситуация. Это два важных фактора. Не стоит забывать и об инкубационном периоде. Лечебные мероприятия эффективны именно в первые часы от момента появления симптомов" - добавил специалист.

Tags: здоровье, медицина, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Почему нужно бойкотировать супермаркеты "Перекрёсток"

    Деньги, деньги, деньги и больше вообще ничего. Безнравственны и аморальны не гей-парады, не спектакли Кирилла Серебренникова и не акции Pussy…

  • Вот она - память предков. Охраняется государством и Конституцией

    Что такое "память предков, передавших нам идеалы и веру в бога"? Есть ли у неё визуальное воплощение? Ведь наверняка эта одна из множества…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →