Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Новый симптом коронавируса, о котором вы не знали



Как известно, COVID-19 начинает приходить в популяцию и заражать людей незаметно. Например, исходя из новейших исследований миланского университета о картировании генома, становится ясно - коронавирус присутствовал в Италии уже в ноябре. Тем важнее обращать особое внимание на ранние симптомы заболевания.


На днях Академия офтальмологии США выпустила специальное предупреждение, где указывается, что одним из ранних и вполне наглядных симптомов коронавирусной инфекции может быть воспаление слизистой оболочки глаз, а иначе говоря, конъюнктивит. О данном предупреждении сообщил портал medicalxpress.com.

Академия приводит в пример два исследования, проведённые в Китае. В одном из них симптомы кокъюнктивита появились у одного из 30 больных с верифицированным диагнозом, а во втором у 9 из 1099 заражённых. То есть, менее чем в 1% случаев. Разумеется, о статистической достоверности здесь говорить не совсем уместно, однако ещё неизвестно, какой патоморфоз можно ожидать в ближайшем будущем.

Как бы то ни было, Академия рекомендует всем врачам в повседневной деятельности защищать не только нос и рот, но также глаза и уши при работе с пациентами, у которых, помимо появления лихорадки и респираторных симптомов, имеются признаки конъюнктивита.

А недавно ассоциация ЛОР-врачей Великобритании заявила, что одним из симптомов коронавируса может быть потеря обоняния. В частности, там говорится, что в Южной Корее, Китае и Италии есть "убедительные доказательства" того, что люди с COVID-19 могут испытывать полную потерю или снижение обоняния.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: жизнь, здоровье, медицина, наука
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →