Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Чубайс: "Парад победы отменить, Росгвардию распустить!"



Вчерашнее короткое послание президента, пожелавшего всем здоровья и приказавшего долго жить, никого не удивило. Как мне показалось, подавляющее большинство просто развело руки в сардонической улыбке. Но как же на самом деле действовать в сложившейся обстановке. К делу уже подключились многочисленные эксперты.


Вот, например, Игорь Борисович Чубайс, философ, социолог и по совместительству родной брат того самого Чубайса. По его мнению, президент вчера по большому счёту признался в том, что не в силах предложить что-то кроме пресловутого продления "нерабочей недели" до конца апреля. Игорь Борисович убеждён - углеводородная политическая стратегия Кремля давно потерпела крах (отечественная нефть Urals упала ниже себестоимости), а пандемия по большому счёту, лишь немного усугубила ситуацию.

Также стало ясно, что никакой частной собственности фактически не существует - президент вновь приказал бизнесменам оплачивать за их счёт длинный отпуск своих подопечных. Государство же умывает руки и тратиться на дополнительные расходы совершенно не собирается.

В связи с этим Чубайс справедливо задаётся вопросом - а что, собственно, делать?

1. Необходима площадка для дискуссии. Все должны осознавать драматизм ситуации и уровень собственной ответственности. Если опустить руки и ждать, когда на столичные улицы выйдет миллион безработных, повестка дня радикально изменится.

2. Попросить настоящих независимых экспертов представить и вынести на обсуждение экономическую программу (здесь Игорь Борисович упоминает Явлинского, Ходорковского, Касьянова). После прохождения стадии обсуждения надо постараться свести поддержанные предложения к единой программе действий.

3. Необходимо перенести, а то и вовсе отменить парад, посвящённый юбилею Победы. Необходимо перенести весенний призыв в армию. Необходимо срочно провести амнистию всех, кто не совершал тяжких преступлений. Голосование по Конституции отменить за ненадобностью (так как нужно работать не над увековечиванием власти одного человека, а над разработкой механизма её сменяемости).

Очень важно также по мнению Чубайса резко сократить военные расходы, распустить Росгвардию, упразднить ряд подразделений ФСБ и МВД. Не менее необходимо как можно быстрее остановить все войны - с Украиной, в Сирии и Африке.

Предложенные Игорем Борисовичем меры помогут сократить бюджетные расходы без ущерба для общества и государства, а к тому же - поспособствовать отмене или смягчению международных санкций.

Утопия? Реальная программа? Что думаете по этому поводу?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: кризис, люди, мнение, отношение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →