Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Самое скандальное медицинское учреждение в России. Что же произошло?



Как ни крути, а коронавирусная пандемия продолжает окрашивать наше интересное время новыми красками и вносит соответствующие коррективы. Об этом вряд ли мог хоть кто-то подумать, но в самых разных областях жизни сейчас невольно происходит, не побоюсь этого слова - своеобразное чистилище. И вот вам лишь один пример.


Городок Фряново, дислоцирующийся в 60 километрах от Москвы, в последние дни стал знаменитым на всю страну. Точнее, "прославилась" местная станция скорой помощи - ветхая, более чем столетняя деревянная избушка, больше напоминающая одно из многочисленных умерших строений какой-нибудь Тверской области. Например, штаб Навального даже снял о ней небольшой репортаж.



Согласитесь, в XXI веке работать в подобных условиях - это какой-то позор. Пока наши геополитические стратеги пиарятся, продавая драгоценное медицинское добро другим странам, собственные граждане в буквальном смысле рискуют жизнями. Просто потому что избушка в любой момент может развалиться, похоронив под обломками врачей и медсестёр!

И вот вчера я решил собственными глазами взглянуть на это подмосковное чудо и отправился во Фряново. Однако на подъезде к объекту обнаружилось подозрительно большое количество спецтехники.


Эпичная картина нарисовалась по адресу ул. Больничная, 4.


Так и есть. Домик, обслуживавший (на секундочку!) 13 тысяч человек, силами местной администрации приказал всем долго жить.


Взглянем напоследок на это милое зелёненькое строение 1893 (!) года постройки, когда-то принадлежавшее купцу Булочникову, а ныне - символ российского провинциального здравоохранения XXI века.


Потому что уже через несколько часов от станции не останется и следа.


Под натиском мощных ковшей и прочих инструментов древняя жемчужина русского деревянного зодчества остаётся лишь в воспоминаниях.




Ещё совсем недавно Фряновская станция скорой помощи состояла в каталоге "Медицина", подразделе "Медицинские услуги, женские консультации, лаборатории, анализы".


Забавно наблюдать, как интегрированы в интерьеры столетней избушки современные знаки и прочие учрежденческие артефакты.


Картинка на память. Ещё несколько минут орудования железными причиндалами и всё...




Рабочие и водители рассказали нам, что специально приехали из Щёлкова, дабы в срочном порядке всего за два дня выходных не оставить и следа от этого "проклятого места".


Всё это больше напоминало стыдное заметание следов и сокрытие улик преступления. А как ещё назвать те реалии, в которых ежедневно приходилось выживать медперсоналу?


Если верить словам местных начальников, все врачи, фельдшеры и медсёстры в срочном порядке переведены в местную ЦРБ, ничего не потеряв, а даже наоборот. Спрашивается, а почему это нельзя было сделать раньше? Бюджеты бы треснули? Почему вообще надо было доводить ситуацию до абсурда?


А вообще, конечно, зря они её снесли. Надо было отреставрировать избушку и создать в ней музей новейшей истории России. В частности, путинской эпохи. Чтобы наши потомки знали, в каких условиях были вынуждены работать медики в XXI веке.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: здравоохранение, медицина, места, объекты, подмосковье, провинция, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal