Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Что случилось с Чулпан Хаматовой?



Актриса театра ("Современника", между прочим) и кино Чулпан Хаматова, ставшая знаменитой после выхода в 1998 году замечательного фильма "Страна глухих", а в наше время известная также своей благотворительной деятельностью, в последние дни подверглась беспрецедентной обструкции. Включая проклятия и угрозы. Что же произошло?


В эфире телеканала "Дождь" Чулпан Наилевна призналась в том, что жизнь её, как бы так помягче выразиться, изменилась не в лучшую сторону: "Я сейчас получаю такое количество проклятий и такое количество оскорблений в том, что я не люблю свою родину, в том, что я оскверняю память о своей родине. Имеется в виду не только Татарстан, но и история современной России".

WTF? А всё проще некуда. На днях на голубые экраны федерального (!) телевидения вышел сериал "Зулейха открывает глаза", уже успевший наделать немало шума в "патриотической" среде. Собственно, вот трейлер, посмотрев который, вы сами можете получить наиболее общее представление о сериале:



Ну или посмотрите хотя бы первые несколько серий. По мне так, многосерийку эту если и критиковать, то исключительно в художественном плане. Скажем так, не прям уж фонтан. Да и роль, сыгранная Чулпан, далеко не самая феерическая за всю её карьеру. И в принципе, я согласен с теми, у кого сериал не вызывает приступы катарсиса.

Но ведь его (а заодно и исполнительницу главной роли) оплевали не за это. Всё просто. В сюжете в негативном ключе описывается процесс раскулачивания, произошедший в 1930-х годах. Что, в общем-то логично. Но ведь у нас сегодня как? На волне возрождения СССР (версия 2.0) все те "перестроечные" ценности объявлены вражескими, а следовательно, любое подобное художественное произведение оценивается как предательское, очернительское, русофобское и всё такое прочее.

"Для меня раскулачивание это убийство, трагедия огромного числа людей, преступление и морально-этическая катастрофа. И вдруг я обнаруживаю, что огромное число людей думает по-другому" - с недоумением говорит Хаматова.

Дошло даже до того, что многочисленные фанаты СССР пишут приблизительно следующее: "Чулпан Хаматова - бездарная актрисулька и вообще ничтожество, ничего не добившееся в жизни. Вражина, русофобка, предательница".



Ну да, сами-то конечно, добились в жизни гораздо большего. Не знаю как вам, а мне просто стыдно за таких людей. Всё-таки поразительно как раскидал людей по разные стороны 2014 год. И сколько тупой злобы среди соотечественников появилось. Ведь они наверняка себя ещё и христианами считают.

А с художественной точки зрения, сериал действительно на гениальность вряд ли претендует. Но тут уж на вкус да на цвет...


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: возмущение, война, искусство, люди, медиа, народ, общество, отношение, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Почему нужно бойкотировать супермаркеты "Перекрёсток"

    Деньги, деньги, деньги и больше вообще ничего. Безнравственны и аморальны не гей-парады, не спектакли Кирилла Серебренникова и не акции Pussy…

  • Вот она - память предков. Охраняется государством и Конституцией

    Что такое "память предков, передавших нам идеалы и веру в бога"? Есть ли у неё визуальное воплощение? Ведь наверняка эта одна из множества…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →