Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Памяти блогера Сергея Елецких (FromNorthCyprus)



Господи, ну как же так? Серёга, ну что же ты натворил? И чем ты так провинился перед богом? Только сейчас я узнал, что в возрасте шестидесяти с небольшим лет ушёл от нас Сергей Елецких, более известный на просторах ЖЖ как fromnorthcyprus.


К большому сожалению, я так и не успел с ним познакомиться офлайн, хотя неоднократно собирался навестить большого во всех отношениях человека в малюсенькой стране. Однако в блогах мы частенько комментировали друг друга.

Разумеется, по многим вещам наши взгляды совсем не совпадали, к тому же, откровенно острые и смачные на грани фола посты Сергея, нередко приводили меня (любящего куда более спокойный стиль написания) в осадок. Но тем и жил Фромнорфсайпрус!

У Серёги было гипертрофировано не только поперечно-полосатое мышечное окружение, но и чувство справедливости. Иногда это доходило до абсурда. Стоило ему заметить в каком-нибудь моём посте нападки на себя со стороны комментирующих (ну когда он сам оставлял там коммент) и ноль реакции на всё это со стороны меня - бросался в личку с праведным гневом. Мол, как так, почему не банишь пидарасов, верного товарища оскорбляющих? Приходилось банить.

Действительно, правдоруб Елецких невозбранно инициировал адовую попоболь у всех упёртых так называемых ура-патриотов, гиперболизированных консерваторов-семейноценностников и прочих радикальных представителей того, что принято именовать "Русский мiр". Его неудобная правда на самом деле разрывала шаблоны.

Остаётся добавить, что Сайпрус излучал феноменальную жизнерадостность, чего нам всем остро не хватает. Он реально мог вот просто так порадоваться расцветшему кусту или хорошо получившемуся стейку. Он отдавал себя самого самому себе и всем остальным без остатка. Фанатично тягал железо, пел песни под гитару и заражал смехом окружающих. И не рассчитал. Не выдержал.

Упокой Господи, его душу.

Tags: rip, блоги, друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. Господи,…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →