Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Русский разрыв шаблона. Как он выглядит?



Давно хотел об этом написать, да вот всё никак повода не было. А тут вдруг (несмотря на интересное время) появился. Сегодня же 1 мая - международный день солидарности трудящихся. И для постсоветского человека, выросшего в эпоху государственного атеизма, но вдруг резко поменявшего вектор, этот праздник по-прежнему остаётся сакральным. Заиграв, к тому же, новыми красками.


В самом деле - в интересное время мы живём. И дело вовсе не в пандемии. Пандемия пройдёт, а интересное время останется. Не задумывались о том, насколько у нас всё сегодня смешалось? Ну например...

Глубинные дорогие россияне восхищаются эпохой СССР, но почему-то верят в астрологию, биорезонансную терапию, гомеопатию, рептилоидов и Ротшильдов. Призывая возродить Советский Союз, боятся прививок (безоговорочно используемых в те незабвенные времена). Реабилитируя Сталина, ненавидят Ленина. Ненавидя Хрущёва, с теплотой вспоминают Брежнева. Буквально молясь на Николая II, извергают тонны проклятий на Горбачёва (в период правления которого дореволюционная атмосфера перестала считаться плохой, а 1913 год перестал быть образчиком экономического упадка). И подобных забавных антитез можно привести множество.

Ну а поскольку сегодня 1 мая, считаю как нельзя более подходящей историческому моменту вот эту картинку:



Согласитесь, это просто чудесно.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →