Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

5 позорных ляпов ко Дню Победы



Знаменитая русская пословица "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт" явно не теряет актуальности. Более того, в преддверии различных праздников неизменно появляется масса новых удивительных артефактов. Как говорится, нарочно не придумаешь. Итак...


1. Городок Усинск. Огромное изображение воина и оленя. Вот только, если присмотреться внимательнее, можно лицезреть солдата армии Финляндии, которая в годы войны сражалась на стороне Германии. Снимок был сделан в Лапландии, солдат держит в руках автомат Suomi KP/31.С.





2. Таганрог. На фасаде социально-культурного центра "Приморский" размещён (и вскоре убран) баннер со словами "Таганрог — город воинской славы" в сопровождении снимков времен Великой Отечественной войны. Где можно рассмотреть фото немецких солдат с танком Т-4.





3. Нижний Новгород. Здесь решили копнуть вглубь истории и украсили город изображением памятника участникам Гражданской (!) войны — матросам Волжской военной флотилии.





4. Заграница нам поможет! В Ногинске Московской области решили показать, как всё начиналось. Аж со времён Александра Невского. Вот только с наполеоновскими войнами неувязочка вышла. На баннере красуется не русский солдат, а французский.





5. Хабаровск. Здесь не нашли ничего лучше, чем разместить поздравительную растяжку прямо над вывеской с надписью "Центр немецкой обуви Zommer", что возмутило местных жителей.



(via)

Что-то мне подсказывает - подобных примеров гораздо больше. А вы замечали в вашем городе (деревне, селе, ауле) нечто похожее?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: #stayhome, война, маразм, недоумение, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →