Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

5 позорных ляпов ко Дню Победы



Знаменитая русская пословица "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт" явно не теряет актуальности. Более того, в преддверии различных праздников неизменно появляется масса новых удивительных артефактов. Как говорится, нарочно не придумаешь. Итак...


1. Городок Усинск. Огромное изображение воина и оленя. Вот только, если присмотреться внимательнее, можно лицезреть солдата армии Финляндии, которая в годы войны сражалась на стороне Германии. Снимок был сделан в Лапландии, солдат держит в руках автомат Suomi KP/31.С.





2. Таганрог. На фасаде социально-культурного центра "Приморский" размещён (и вскоре убран) баннер со словами "Таганрог — город воинской славы" в сопровождении снимков времен Великой Отечественной войны. Где можно рассмотреть фото немецких солдат с танком Т-4.





3. Нижний Новгород. Здесь решили копнуть вглубь истории и украсили город изображением памятника участникам Гражданской (!) войны — матросам Волжской военной флотилии.





4. Заграница нам поможет! В Ногинске Московской области решили показать, как всё начиналось. Аж со времён Александра Невского. Вот только с наполеоновскими войнами неувязочка вышла. На баннере красуется не русский солдат, а французский.





5. Хабаровск. Здесь не нашли ничего лучше, чем разместить поздравительную растяжку прямо над вывеской с надписью "Центр немецкой обуви Zommer", что возмутило местных жителей.



(via)

Что-то мне подсказывает - подобных примеров гораздо больше. А вы замечали в вашем городе (деревне, селе, ауле) нечто похожее?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: #stayhome, война, маразм, недоумение, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →