Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Что случилось с Познером?



Разумеется, к Владимиру Владимировичу Познеру можно относиться по-разному. Однако вряд ли можно проигнорировать очевидный факт - без него отечественная журналистика (или то, что от неё осталось) точно не состоялась бы в том виде, в котором она сегодня есть.


Лично мне деятельность Познера наиболее симпатична в двух периодах его карьеры - в конце 1980-х (все эти телемосты, Фил Донахью и прочее) и в первой половине 2010-х (в сотрудничестве с Парфёновым на "Дожде"). А вот в последнее время не покидает ощущение, что с Владимиром Владимировичем что-то не так. Из недавнего больше всего неприятно поразила история с призывом не критиковать власть во время пандемии.



Ну и ставшее уже популярным большое интервью Дмитрию Гордону. С одной стороны вроде бы правильное умозаключение касаемо навязшего в зубах пропагандистского штампа о том, что русские и украинцы - один и тот же народ.

"Насчет братского народа – я бывал на Украине довольно много до того, как все это происходило. У меня не было ощущения, что это братский народ. Все-таки москали – это слово существовало, безусловно. Украина ведь стала частью России не потому, что она к этому стремилась – у нее было безвыходное положение. Были поляки, католицизм, была очень опасная ситуация, и она в какой-то степени, как и Грузия, вынуждена была стать частью России. Но ведь еще Мазепа и другие были против.

Очень многие на Украине не считали себя младшими братьями никак. Поэтому, мне кажется, что это «братская – братская» – это часть советской пропаганды. Братские народы? Да никакие не братские. Как только получили возможность уйти – тут же, не раздумывая, ушли все. Ни одного братского народа, никто не сказал: «Мы хотим остаться». Да никто не остался.

Поэтому, насчет братского народа – да, много близкого, языки похожи, одна религия. Ну и что, и в Болгарии такая же религия. На самом деле, если были бы братскими народами, всего бы этого не было. Не были никакими они братскими и не являются таковыми. И думаю, конечно, то, что произошло, конечно, привело к тому, что на долгие годы отношения между Украиной и Россией, Россией и Украиной не будут не то, что близкими, а эмоционально не будут близкими. Это так."


И вдруг в этом же самом интервью прямой вопрос ведущего по поводу событий 2014 года. Мол, не считаете ли вы, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, крымскую эпопею трагической ошибкой России? Ответ - нет. Как говорится, твёрдо и чётко.



Что это? Банальная сервильность и попытка усидеть на двух стульях? Явные возрастные изменения? Или же с Познером ничего не случилось и таким он был всегда? Как думаете?

Ну и заодно ваше мнение по поводу упомянутых тем.

Русские и украинцы - это один народ?

Да
213(32.6%)
Нет
377(57.7%)
Не знаю
63(9.6%)

Можно ли назвать присоединение Крыма аннексией?

Да
305(45.9%)
Нет
329(49.5%)
Не знаю
31(4.7%)



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • О чём на самом деле мечтают ветераны

    "Внимательное и уважительное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны — это наш общий священный долг". Слова не мальчика, но президента…

  • Так обманывают и унижают москвичей

    "Всё для блага москвичей!". "Москва - город, удобный для жизни!". Эти и многие другие звенящие своей пустотой лозунги мы слышим на протяжении…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →