Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Здесь вам не Европа! Кто-нибудь это понимает?



Как известно, столичное градоначальство продлевает "карантинные меры" до 31 мая, а с 12 мая в общественном транспорте и магазинах вводится принудительный масочно-перчаточный режим. И в этом не было бы ничего такого особенного. Если бы не одно "но".


Если речь идёт об одноразовых масках, то при интенсивной деятельности (а ещё и учитывая надвигающееся тепло) менять их следует 4-5 раз в день. Иначе из полезного аксессуара они превратятся во вредный и тогда уж лучше вовсе ими не пользоваться. Если учесть, что стоимость одной 50р, то в месяц выходит до 7500р. Кому-то, конечно, тьфу, а вот кому-то не очень.

И вот новость дня. Оказывается, Россия с конца марта закупила в Китае почти 200 миллионов масок. Логично было бы предположить, что всё это ради защиты дорогих россиян. Так оно и есть. Кроме одной маленькой детали: маски эти, несмотря на обязательный режим ношения, будут не раздавать, а продавать. В отличие от богопротивной и загнивающей Европы.

Я так понимаю, если раздать народу маски бесплатно, то "бюджеты треснут". Зато вот на это точно не треснут:



Учитесь, неудачники!

Кстати, давайте посчитаем, что было бы, если эту внушительную сумму потратить на обеспечение москвичей. Делим 451 833 569,28 на... ну скажем, на 30. Да ладно, давайте даже на 50. Получится 9 036 671. Именно столько человек могло бы получить маску от города. Хотя бы одну, какие там 4-5. Думаю, слегка пасмурная погода на 9 мая не покажется в данном случае кощунством и грехом. Но... нет.

Сегодня утром, едучи в машине, по федеральному радио случайно услышал пафосную речь очередного пропагандиста-"патриота". Накануне Дня Победы он, по ощущениям, чуть ли ни брызгая слюной в микрофон, вещал примерно следующее: "Русскому человеку дано удивительное божье качество - погибать во имя жизни последующих поколений. Западной цивилизации это не дано и никогда не будет дано!"

Опустим идиотский пропагандонский штамп, что русские якобы лучше и духовнее всех остальных. Тут, как говорится, в голову принудительно не вобьёшь простой биологический факт - цивилизация, на самом деле, на нашей маленькой планете вообще одна - общечеловеческая. Устраивать войны ещё и из-за этого - негоже. Ну да ладно.

У меня просто один наивный вопрос, адресованный помимо прочего, и всем этим расплодившимся пропагандистам. В чём заключается особая духовность продавать гражданам эти злосчастные копеечные маски? И почему духовность исчезнет, если их раздать людям бесплатно?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • "Новое величие". Приговор

    На этой фотографии Анастасия, родная сестра фигурантки дела "Нового величия" Анны Павликовой. На благотворительном аукционе в поддержку…

  • Русский феминизм - это очень смешно

    Вы только не подумайте ничего такого. Просто русский человек настолько широк, что надо бы сузить. В этой же связи всегда актуальной будет…

  • Город, которого нет

    Фото: AP/Hussein Malla История повторяется. Один раз в виде трагедии, второй раз... тоже в виде трагедии. Бейруту вообще фантастически "везёт" в…

  • Эта прекрасная Россия скрыта от посторонних

    Строительство новых храмов - настоящий феномен наших дней. То в Екатеринбурге доведут дело до массовых беспорядков, то в подмосковной Кубинке…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →