Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Внезапное признание Дмитрия Гордона



Украинский журналист Дмитрий Ильич Гордон давно и хорошо известен российской публике - кажется, вообще все наши знаменитости уже успели засветиться в его авторской программе, существующей аж с 1995 года. Также Гордон периодически знатно набрасывает на вентилятор, отчего у множества дорогих россиян не менее знатно подгорает. И вдруг...


Дмитрий Ильич внезапно заявил, что его интервью с "министром обороны" так называемой "ДНР" Игорем Гиркиным и экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской были записаны "в содружестве с украинскими спецслужбами". Об этом он упомянул в видеоматериале, который опубликовал накануне.

"У многих людей возникло непонимание, почему Дмитрий Гордон, который известен своей украинской позицией, берет интервью у Натальи Поклонской и Игоря Гиркина. Многие недальновидные, необразованные, непонимающие люди поспешили заклеймить меня позором. Сейчас под моим офисом продолжается акция неопознанных объектов, которые протестуют против так называемого протаскивания в украинское общественное и журналистское пространство сепаратистов и террористов. Теперь для понимающих и для умных говорю официально: интервью с Поклонской и Гиркиным были сделаны мной в содружестве с украинскими спецслужбами."

"Сегодня флэшки с материалами из этих интервью находятся в Гааге, и эти показания станут одними из основных свидетельств на процессе в Гааге по делу об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе. Только что первый замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов опубликовал от имени Генеральной прокуратуры благодарность мне за помощь Украине в расследовании громких дел."



Гордон сообщил, что "для понимающих и умных" говорит официально – интервью с Поклонской и Гиркиним он сделал "в содружестве с украинскими спецслужбами".

А заодно обратился к участникам акции возле его офиса в Киеве с требованием, чтобы они стёрли все, что там оставили. Пригрозив им ответственностью и заверив, что всех людей на акции зафиксировали.





Как вам такое? Я вот что-то никак не могу понять - если эти интервью якобы сделаны при содействии украинских спецслужб, почему тогда эти самые спецслужбы вдруг начинают проверки и прочие разбирательства? Считаю, что Гордону не надо было оправдываться и приплетать сюда всю эту историю. Журналист - он ведь сродни исследователю, он просто препарирует у себя на лабораторном стекле интересные экземпляры. А уж выводы делать зрителю.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • "Новое величие". Приговор

    На этой фотографии Анастасия, родная сестра фигурантки дела "Нового величия" Анны Павликовой. На благотворительном аукционе в поддержку…

  • Русский феминизм - это очень смешно

    Вы только не подумайте ничего такого. Просто русский человек настолько широк, что надо бы сузить. В этой же связи всегда актуальной будет…

  • Город, которого нет

    Фото: AP/Hussein Malla История повторяется. Один раз в виде трагедии, второй раз... тоже в виде трагедии. Бейруту вообще фантастически "везёт" в…

  • Эта прекрасная Россия скрыта от посторонних

    Строительство новых храмов - настоящий феномен наших дней. То в Екатеринбурге доведут дело до массовых беспорядков, то в подмосковной Кубинке…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →