nasedkin

nasedkin 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Внезапное признание Дмитрия Гордона



Украинский журналист Дмитрий Ильич Гордон давно и хорошо известен российской публике - кажется, вообще все наши знаменитости уже успели засветиться в его авторской программе, существующей аж с 1995 года. Также Гордон периодически знатно набрасывает на вентилятор, отчего у множества дорогих россиян не менее знатно подгорает. И вдруг...


Дмитрий Ильич внезапно заявил, что его интервью с "министром обороны" так называемой "ДНР" Игорем Гиркиным и экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской были записаны "в содружестве с украинскими спецслужбами". Об этом он упомянул в видеоматериале, который опубликовал накануне.

"У многих людей возникло непонимание, почему Дмитрий Гордон, который известен своей украинской позицией, берет интервью у Натальи Поклонской и Игоря Гиркина. Многие недальновидные, необразованные, непонимающие люди поспешили заклеймить меня позором. Сейчас под моим офисом продолжается акция неопознанных объектов, которые протестуют против так называемого протаскивания в украинское общественное и журналистское пространство сепаратистов и террористов. Теперь для понимающих и для умных говорю официально: интервью с Поклонской и Гиркиным были сделаны мной в содружестве с украинскими спецслужбами."

"Сегодня флэшки с материалами из этих интервью находятся в Гааге, и эти показания станут одними из основных свидетельств на процессе в Гааге по делу об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе. Только что первый замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов опубликовал от имени Генеральной прокуратуры благодарность мне за помощь Украине в расследовании громких дел."



Гордон сообщил, что "для понимающих и умных" говорит официально – интервью с Поклонской и Гиркиним он сделал "в содружестве с украинскими спецслужбами".

А заодно обратился к участникам акции возле его офиса в Киеве с требованием, чтобы они стёрли все, что там оставили. Пригрозив им ответственностью и заверив, что всех людей на акции зафиксировали.





Как вам такое? Я вот что-то никак не могу понять - если эти интервью якобы сделаны при содействии украинских спецслужб, почему тогда эти самые спецслужбы вдруг начинают проверки и прочие разбирательства? Считаю, что Гордону не надо было оправдываться и приплетать сюда всю эту историю. Журналист - он ведь сродни исследователю, он просто препарирует у себя на лабораторном стекле интересные экземпляры. А уж выводы делать зрителю.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес