Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Россия - отдельная цивилизация. Что это вообще такое?



Хороший вопрос, правда? Открываем толковый словарь Ожегова: "1. Определённая ступень развития общества, его материальной и духовной культуры. Античная ц. Современная ц. Исчезнувшие цивилизации. 2. ед. Современная мировая культура (в 1 знач.). 3. Мыслимая как реальность совокупность живых существ со своей материальной и духовной культурой. Внеземные цивилизации."


Россия - это жуткий сумрак, тлен и безысходность. Это отчаянное положение огромного количества народа в глубинке. Это отсутствие нормального жилья, школ, больниц, горячего водоснабжения и тёплых туалетов. Это обогащение чиновников на фоне нищеты обычных людей, всепоглощающая коррупция, подавление свободы слова, ущемление прав человека. Это хамство, насилие, мракобесие, нетерпимость, имперство и готовность постоянно со всеми воевать.



Россия - это потрясающая красота природы, феноменальное богатство полезных ископаемых, огромное историческое наследие, уникальные традиции. Это колоссальный творческий пласт, с которым знаком весь мир - писатели, поэты, художники, музыканты, архитекторы, философы, учёные. Это простые люди - бескорыстные, доброжелательные, сострадающие. В конце концов, это то, что "умом не понять и аршином общим не измерить".



Всё это совершенно немыслимым образом сочетается друг с другом испокон веков. Перетекает между собой как инь и ян.

Так что же имел в виду президент, заявив что Россия - отдельная цивилизация? Как вы думаете?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Что случилось с Михалковым?

    Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →