Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Жестокий ответ Ширвиндта Гордону



Александр Анатольевич Ширвиндт в свои 85 лет не устаёт поражать нас своей душевной молодостью, убойным чувством юмора и умением получать удовольствие от жизни. И вот на днях он не отказал себе в ещё одном удовольствии - поучаствовать в видеобеседе с Гордоном. Тем самым.


В частности, помимо прочего Александр Анатольевич поведал, почему именно киевские власти запретили ему въезд на территорию Украины. С его слов, это случилось в связи с гастролями в Севастополе, причём по приглашению местной стороны.

"Замечательные ребята из общества книголюбов пригласили меня на творческий вечер, поговорить. А оказалось, что я сволочь. Вот из-за книголюбов Севастополя я и не могу приехать на родину родителей."

Вообще, конечно, все эти совковые запреты - полный бред. Как раз тот самый случай, когда в общем-то понятная обида на агрессивное вмешательство большого соседа в дела страны (с аннексией части территории), перерастает в маразм. Можно подумать, что Александр Анатольевич самолично "развалил часовню".

Ну и разумеется, Гордон не был бы Гордоном, если бы не задал интервьюируемому свой фирменный провокационный вопрос о принадлежности Крыма. А Ширвиндт возьми да и скажи буквально следующее:

"Крым ваш или Крым наш? Крым мой! Понимаешь? Он мой. Я в нем вырос. Начинать сейчас разбираться «кто есть ху» мне совершенно не интересно."

А что, довольно оригинальный ответ. Ведь если вдуматься и отринуть от себя все эти воинственные игрища... Согласитесь - твой собственный Крым, а также Крым Айвазовского, Бунина, Волошина, Цветаевой - ценнее. Он уникален и такого ни у кого нет. В то же время этот Крым в равной степени может принадлежать москвичу, львовянину или крымскому татарину.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →