Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Жестокий ответ Ширвиндта Гордону



Александр Анатольевич Ширвиндт в свои 85 лет не устаёт поражать нас своей душевной молодостью, убойным чувством юмора и умением получать удовольствие от жизни. И вот на днях он не отказал себе в ещё одном удовольствии - поучаствовать в видеобеседе с Гордоном. Тем самым.


В частности, помимо прочего Александр Анатольевич поведал, почему именно киевские власти запретили ему въезд на территорию Украины. С его слов, это случилось в связи с гастролями в Севастополе, причём по приглашению местной стороны.

"Замечательные ребята из общества книголюбов пригласили меня на творческий вечер, поговорить. А оказалось, что я сволочь. Вот из-за книголюбов Севастополя я и не могу приехать на родину родителей."

Вообще, конечно, все эти совковые запреты - полный бред. Как раз тот самый случай, когда в общем-то понятная обида на агрессивное вмешательство большого соседа в дела страны (с аннексией части территории), перерастает в маразм. Можно подумать, что Александр Анатольевич самолично "развалил часовню".

Ну и разумеется, Гордон не был бы Гордоном, если бы не задал интервьюируемому свой фирменный провокационный вопрос о принадлежности Крыма. А Ширвиндт возьми да и скажи буквально следующее:

"Крым ваш или Крым наш? Крым мой! Понимаешь? Он мой. Я в нем вырос. Начинать сейчас разбираться «кто есть ху» мне совершенно не интересно."

А что, довольно оригинальный ответ. Ведь если вдуматься и отринуть от себя все эти воинственные игрища... Согласитесь - твой собственный Крым, а также Крым Айвазовского, Бунина, Волошина, Цветаевой - ценнее. Он уникален и такого ни у кого нет. В то же время этот Крым в равной степени может принадлежать москвичу, львовянину или крымскому татарину.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →