Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Жестокий ответ Ширвиндта Гордону



Александр Анатольевич Ширвиндт в свои 85 лет не устаёт поражать нас своей душевной молодостью, убойным чувством юмора и умением получать удовольствие от жизни. И вот на днях он не отказал себе в ещё одном удовольствии - поучаствовать в видеобеседе с Гордоном. Тем самым.


В частности, помимо прочего Александр Анатольевич поведал, почему именно киевские власти запретили ему въезд на территорию Украины. С его слов, это случилось в связи с гастролями в Севастополе, причём по приглашению местной стороны.

"Замечательные ребята из общества книголюбов пригласили меня на творческий вечер, поговорить. А оказалось, что я сволочь. Вот из-за книголюбов Севастополя я и не могу приехать на родину родителей."

Вообще, конечно, все эти совковые запреты - полный бред. Как раз тот самый случай, когда в общем-то понятная обида на агрессивное вмешательство большого соседа в дела страны (с аннексией части территории), перерастает в маразм. Можно подумать, что Александр Анатольевич самолично "развалил часовню".

Ну и разумеется, Гордон не был бы Гордоном, если бы не задал интервьюируемому свой фирменный провокационный вопрос о принадлежности Крыма. А Ширвиндт возьми да и скажи буквально следующее:

"Крым ваш или Крым наш? Крым мой! Понимаешь? Он мой. Я в нем вырос. Начинать сейчас разбираться «кто есть ху» мне совершенно не интересно."

А что, довольно оригинальный ответ. Ведь если вдуматься и отринуть от себя все эти воинственные игрища... Согласитесь - твой собственный Крым, а также Крым Айвазовского, Бунина, Волошина, Цветаевой - ценнее. Он уникален и такого ни у кого нет. В то же время этот Крым в равной степени может принадлежать москвичу, львовянину или крымскому татарину.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Почему нужно бойкотировать супермаркеты "Перекрёсток"

    Деньги, деньги, деньги и больше вообще ничего. Безнравственны и аморальны не гей-парады, не спектакли Кирилла Серебренникова и не акции Pussy…

  • Вот она - память предков. Охраняется государством и Конституцией

    Что такое "память предков, передавших нам идеалы и веру в бога"? Есть ли у неё визуальное воплощение? Ведь наверняка эта одна из множества…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →