Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Больше всего угнетал запах трупов



"Окна заколочены железной решеткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла. Отопления тоже нет — холодно. Но больше всего угнетал запах трупов." Сходу можно подумать, что это выдержка из сценария какого-то второсортного фильма ужасов. Однако это всё произошло в реальности.


Портал ProUfu сегодня с утра сообщил, что в Архангельской ЦРБ (если что, это не в Архангельске, а в Башкирии) случилась абсолютно дикая история. Подробный рассказ здесь.

Медсёстры районной больницы рассказали, что их под угрозой увольнения и уголовного преследования (!) заперли на ночь в морге (!!!) после того, как они контактировали с пациентом, зараженным COVID-19.

С их слов, 14 мая в больнице у одной из пациенток подтвердилась корона, после чего её перевели в соответствующее учреждение в Уфе. А медсестёр, 51-летнюю Анису и 59-летнюю Анну заставили обработать помещение, куда помещают людей с подозрением на инфекцию.

Ну а затем руководство больницы не нашло ничего умнее, как запереть их в морге. Как выяснилось, именно там оборудован бокс для инфицированных. Со слов медработниц, к моргу приставили охранников, чтобы те не сбежали. Они уже написали заявление в прокуратуру.

В местном же Минздраве отметили, что окончательную оценку этой вопиющей ситуации дадут правоохранительные органы, однако "быстрые и точные действия сотрудников больницы позволили своевременно выявить источник инфекции и не допустить её распространения". В прокуратуре в свою очередь сообщили, что проводят проверку по коллективному обращению медсестер больницы.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments