Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Почему случившееся в Москве - преступление



"Получили мы как-то сообщение, что с марта все сидим дома, а следовательно, больше потребляем электроэнергии. И всем за период карантина - минус 15% оплаты по электричеству. А сегодня снизили стоимость интернета на 20%. Сами позвонили и сообщили!" Прочитать подобное чудо можно, скорее всего, находясь в каком-нибудь идеалистическом сне. А на самом деле, это реальность!


Вот только не у нас. Данное сообщение мне прислал мой батюшка, проживающий в последнее время в Испании. Тамошнее загнивающее ЖКХ пошло на беспрецедентные (для России) меры и решило хоть как-то скрасить существование граждан в период пандемии. Да что Испания, даже в развивающейся Бразилии (где, в свою очередь, проживает моя родная сестра) физлицам временно разрешили вообще не платить за воду. Можете представить такое в Москве или в любом другом отечественном регионе?

В столице нашей Родины альтернативно одарённый мэр не нашёл ничего гениальнее, чем объявить с начала лета "период самосохранения". Название-то какое. Да не просто объявить, а уточнить, что продлится он до появления вакцины. Понимаете, да? Для справки: вакцина от ВИЧ/СПИД, например, до сих пор вообще не изобретена. Даже если пресловутую вакцину от короны и придумают, ещё далеко не факт, что она будет эффективна, безопасна и не принесёт сюрпризов в отдалённой перспективе.

Про сам "период самосохранения" детально рассказывать смысла нет, вы сами уже всё прекрасно знаете. Чего стоит одно лишь это: "Если вы, условно говоря, прописаны в одном районе Москвы, а проживаете в другом, то, соответственно, на сайте вы сможете ознакомиться с тем графиком, когда могут гулять жители вашего дома. Поэтому вы по этому графику тоже сможете спокойно гулять. То есть, здесь необязательно регистрироваться. Если вы зарегистрированы, то у вас адрес прописки один, при этом вы зарегистрированы по другому адресу в Москве, то вы, пожалуйста, гуляйте именно в те временные промежутки, когда гуляют жители этих домов." Всё понятно?

Отдельного внимания заслуживает понуждение носить маски и перчатки не только в магазинах и ОТ, но и даже в том случае, если вы не контактируете с другими людьми. Например, гуляя в одиночестве в парке. Вот от кого там можно заразиться? От дятла? От белки? Кстати, скоро настанут жаркие (в прямом смысле) деньки, а маски носить вам всё равно придётся. Да, по несколько часов. Не правда ли, это совершенно чудесная среда для размножения бактерий, грибков и иной живности? По всей видимости - взамен вирусов, чтобы мало не показалось. Про перчатки же - вообще нонсенс. Уж не знаю, какие эксперты консультировали собянинских законотворцев, но об отсутствии какой-либо противовирусной пользы от перчаток знают даже дети. Да и вообще, что вся эта масочно-перчаточная херь не применяется ни в одной стране мира. У нас же, как водится, особый путь. Отдельная цивилизация во всей красе.

Ну а то, что якобы забота о горожанах применяется также и в качестве средства подавления гражданской активности - тут всё более чем красноречиво. Вчерашняя омерзительная история с абсолютно незаконными задержаниями пикетчиков (среди которых были и известные журналисты) в поддержку Ильи Азара - яркое тому подтверждение. Думаю, это только начало. Что любопытно, тех кто вышел просто постоять - менты (с одинаковыми нагрудными жетонами, кстати) не трогали, а вот стоило лишь развернуть плакат, так моментально в автозак. Плакат обсыпан вирусами? Где логика? Более того, даже в связи с пандемией, нигде, ни в одном документе ни слова не сказано о запрете гражданину стоять в одиночном пикете. Преступные действия подконтрольной Собянину полиции - его личная ответственность.

Вы ещё верите в то, что собянинские эффективные менеджеры реально озабочены здоровьем подопечных, а не лишними поводами для стрижки поборов с населения и под шумок последующим внедрением нового перманентного тотального контроля?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: возмущение, маразм, москва, мэр, недоумение, общество, полиция, собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Почему нужно бойкотировать супермаркеты "Перекрёсток"

    Деньги, деньги, деньги и больше вообще ничего. Безнравственны и аморальны не гей-парады, не спектакли Кирилла Серебренникова и не акции Pussy…

  • Вот она - память предков. Охраняется государством и Конституцией

    Что такое "память предков, передавших нам идеалы и веру в бога"? Есть ли у неё визуальное воплощение? Ведь наверняка эта одна из множества…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →