Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Проклятие Ильи Азара и его 15 суток



Почему проклятый-то? Уже совсем скоро исполняется годовщина начала дела Голунова. И теперь совершенно чудесным образом мы можем стать свидетелями его повторения. С той лишь разницей, что на место Ивана встанет Илья. Конечно же, пандемия внесёт свои коррективы и тем не менее.


А проклятый потому что, как справедливо сегодня заметил Венедиктов, над Азаром и в самом деле висит проклятие. И даже не одно, а целых три. Во-первых, как известно, именно он год назад заварил кампанию в поддержку Голунова, приведшую к освобождению журналиста "Медузы", а заодно к невиданной за последние годы гражданской активности, обозначенной властями не иначе как "массовые беспорядки". Во-вторых, Азар - сотрудник "Новой газеты", а это уже само по себе как красная тряпка для быка. В-третьих, опять же Азар стал инициатором одиночных пикетов в защиту Владимира Воронцова, основателя паблика "Омбудсмен полиции" (некоего профсоюза рядовых силовиков).

Вкупе это создаёт невиданное подгорание у отечественных правоохранительных органов. И именно в связи с этим наблюдается такая показательная порка в виде полмесяца заключения ни за что.

Между тем, попытки встать в одиночный пикет теперь уже в защиту самого Азара, продолжаются третий день и вряд ли вот так возьмут и прекратятся. Ну просто потому, что господа полицейские тупо нарушают закон и действуют вопреки любой логике, попутно выставляя в негативном ключе всех подряд - начиная от своих непосредственных начальников и заканчивая президентом. Ибо нигде и слова не сказано о том, что одиночные пикеты запрещены и за них надо винтить. Даже в свете "самоизоляции". Нет такого федерального закона!

Тем временем, будто бы в насмешку надо всей этой историей, уже в начале июня прямо у стен Кремля пройдёт книжный фестиваль "Красная площадь". С соответствующим количеством народу. А Илья Азар будет сидеть.

И ещё один любопытный момент. Многие СМИ, а также рядовые россияне сегодня вовсю возмущаются полицейским беспределом в США. А собственным отчего-то не возмущаются. Удивительно, правда?




Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: люди, общество, оппозиция, отношение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Почему нужно бойкотировать супермаркеты "Перекрёсток"

    Деньги, деньги, деньги и больше вообще ничего. Безнравственны и аморальны не гей-парады, не спектакли Кирилла Серебренникова и не акции Pussy…

  • Вот она - память предков. Охраняется государством и Конституцией

    Что такое "память предков, передавших нам идеалы и веру в бога"? Есть ли у неё визуальное воплощение? Ведь наверняка эта одна из множества…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →