Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:
Некоторые мои друзья в очередной раз начинают заунывную песнь на тему "почему ты Лёша, бросил музыку?"

Ну, во-первых, музыку я не бросал - на сегодняшний день её вокруг меня больше, чем когда бы то ни было. Другой вопрос, что с некоторых пор я не создаю её сам. По крайней мере вербально.
И здесь всё чуть сложнее. Когда я учился в институте, мои представления о жизни были легкими как пёрышко - казалось, я смогу всё, и врачевать и быть кумиром миллионов. Но, первые признаки такой разлаженности не заставили себя ждать - это и постоянная неуспеваемость, это и постоянная лажа в музыке. Неплохие, казалось бы, песни - портились качеством их исполнения.

Так продолжалось годы. В августе 1996 года наш перкуссионист Кирилл Россолимо, работавший ещё и в параллельных проектах, прослушав студийную запись, обмолвился, что, мол у "Острова" даже на банальных репетициях сыгранность лучше. При этом я постоянно приглашал очень неплохих музыкантов. Ощущение отсутствия группы, цельного организма - не покидало ни на минуту.

В 1998 году, по окончании клинической ординатуры пришел момент выбора - либо продолжать заниматься этой хуйней, либо самоорганизоваться. Переживания личного плана, средневозрастная хандра - лишь подталкивало к принятию единственного решения.

Сейчас, по прошествии десяти лет, я понял, что тогда сделал правильный выбор. Я занимаюсь тем, чем люблю заниматься, и я с удовольствием пойду на концерт тех, кого обожаю. Уже как зритель. И пусть на сцене поет Eric Clapton или Гребенщиков, а я буду лечить алкоголиков. И неважно, что я сейчас могу позволить себе купить такую гитару, о которой десять лет назад и не мечтал. Эта гитара будет стоять у меня в спальне, и я буду петь под неё колыбельные детям и может быть изредка джемовать.

Мне почему-то чрезвычайно не хочется быть очередным воскресным папой для дочек, изредка появляющимся дома и отрывающимся на очередной Радуге или Пустых холмах. Такой персонаж будет возглашать, что он не такой как все, и негоже ему петь в Кремлевском дворце.

Я к тому, что невозможно быть НА УРОВНЕ и там и там. Что-то перевесит. Мне почему-то невыносимо тошно слушать доморощенные музыкальные потуги некоторых ЖЖ-юзеров, произошедших из хипповых кругов и обладающих потрясающим самомнением.

Поверьте - нет такого человека, который бы использовал политику двойных стандартов и добился бы хоть каких-то ощутимых успехов.


Невозможно, друзья мои, служить нескольким богам.


Аминь, опять-таки
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments