?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
В Испании
nasedkin
Некоторые мои друзья в очередной раз начинают заунывную песнь на тему "почему ты Лёша, бросил музыку?"

Ну, во-первых, музыку я не бросал - на сегодняшний день её вокруг меня больше, чем когда бы то ни было. Другой вопрос, что с некоторых пор я не создаю её сам. По крайней мере вербально.
И здесь всё чуть сложнее. Когда я учился в институте, мои представления о жизни были легкими как пёрышко - казалось, я смогу всё, и врачевать и быть кумиром миллионов. Но, первые признаки такой разлаженности не заставили себя ждать - это и постоянная неуспеваемость, это и постоянная лажа в музыке. Неплохие, казалось бы, песни - портились качеством их исполнения.

Так продолжалось годы. В августе 1996 года наш перкуссионист Кирилл Россолимо, работавший ещё и в параллельных проектах, прослушав студийную запись, обмолвился, что, мол у "Острова" даже на банальных репетициях сыгранность лучше. При этом я постоянно приглашал очень неплохих музыкантов. Ощущение отсутствия группы, цельного организма - не покидало ни на минуту.

В 1998 году, по окончании клинической ординатуры пришел момент выбора - либо продолжать заниматься этой хуйней, либо самоорганизоваться. Переживания личного плана, средневозрастная хандра - лишь подталкивало к принятию единственного решения.

Сейчас, по прошествии десяти лет, я понял, что тогда сделал правильный выбор. Я занимаюсь тем, чем люблю заниматься, и я с удовольствием пойду на концерт тех, кого обожаю. Уже как зритель. И пусть на сцене поет Eric Clapton или Гребенщиков, а я буду лечить алкоголиков. И неважно, что я сейчас могу позволить себе купить такую гитару, о которой десять лет назад и не мечтал. Эта гитара будет стоять у меня в спальне, и я буду петь под неё колыбельные детям и может быть изредка джемовать.

Мне почему-то чрезвычайно не хочется быть очередным воскресным папой для дочек, изредка появляющимся дома и отрывающимся на очередной Радуге или Пустых холмах. Такой персонаж будет возглашать, что он не такой как все, и негоже ему петь в Кремлевском дворце.

Я к тому, что невозможно быть НА УРОВНЕ и там и там. Что-то перевесит. Мне почему-то невыносимо тошно слушать доморощенные музыкальные потуги некоторых ЖЖ-юзеров, произошедших из хипповых кругов и обладающих потрясающим самомнением.

Поверьте - нет такого человека, который бы использовал политику двойных стандартов и добился бы хоть каких-то ощутимых успехов.


Невозможно, друзья мои, служить нескольким богам.


Аминь, опять-таки

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Видать, невремя еще, Леха, для музыки))) Все вернется, подозреваю, все равно. Пусть будет так!

Это я был, Леш...Доморощенный))) С дочкиного компа

Доморощенных имел в виду других. Ансамбль НАВЬ напрмер, итд. Что касаемо тебя, твоего поведения - это наоборот то, чего мне не хватает. К этому я приду. Встретиться надо.

В праздничную недельку, может?

на nasedkin-narco@mail.ru перешли свой мобильный пожалста

Здорово сказано!!!!!

Для себя самого ты прав, Лёша. Наверное, даже наверняка, хоть и печально это для некоторых (вётки как ни крути, это была не хуйня, а хороший материал, музыка и стихи, котроые ты сочинял и играл, а сейчас этого нет). В том-то и дело, Лёша, что для тебя рокнролл (как и медицина) - это разные способы "быть НА УРОВНЕ", продвинуться, к известности, достатку и т.п. А есть другие люди (не спеши их осуждать!), у них ДРУГИЕ цели. Для них музыка - способ самовыразиться, проявить свои таланты (уж какие ни есть, это дело тёмное, наскока кто талантлив или бездарен). Просто самовыразиться, просто сыграть, спеть, выступить или, например, нарисовать, сочинить. Проявить своё "я". Создать что-то новое (просто потому, что росток хочет стать деревом). А не "быть кумиром миллионов", не "быть на уровне". У каждого свои цели. И каждый по-своему прав.

  • 1