Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Радио "Серебряный дождь" закроют?



Открываю сегодня утром Инстаграм и на страничке моего любимого радио "Серебряный дождь" вижу хмурое лицо его основателя Дмитрия Савицкого. А следом обращение Дмитрия касаемо будущего этого замечательного проекта, существующего, между прочим, уже четверть века.


В Википедии про "Серебряный дождь" написано: "Информационно-развлекательная радиостанция, которая отвечает запросам современного радиослушателя, предоставляя информационно-аналитический и музыкальный продукт. Радиостанция является источником независимой объективной информации для активных, самостоятельных и обеспеченных людей, тех, кто сегодня определяет развитие города и региона." То есть, портрет среднестатистического слушателя выглядит примерно так: житель мегаполиса старше 30 лет, с высшим образованием, с доходом выше среднего, семьянин.

"Серебряный дождь" - уникальное медиа, не похожее ни на одно другое в своей области. Первое - это, конечно же, музыкальный контент. В отличие от множества других радиостанций, здесь вы никогда не услышите русскую попсу, эстраду, шансон и всё такое прочее. Подавляющее большинство тщательно отобранных треков - западные исполнители, не сильно известные рядовому отечественному обывателю. В общем, не мейнстрим. И это не может не радовать. Во-вторых - более 30 авторских программ, среди ведущих которых Михаил Лабковский, Андрей Гаврилов, Антон Долин, Дмитрий Потапенко и многие другие. Ну и в третьих - благотворительность. При поддержке "Серебряного дождя" осуществлена помощь Беслану, жителям психоневрологических интернатов, пациентам детских больниц, а также найдены хозяева для множества домашних животных из приютов.

Савицкий говорит: "В пятницу правительство всё-таки решило включить СМИ в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Но чтобы у вас не возникло иллюзий, это не означает, что нам дали кучу денег, всё обнулили, отменили налоги и мы теперь в полном порядке. К сожалению, это означает только то, что платить мы всё равно должны в полном объёме. Просто не сейчас, а позже. Поэтому нужно посоветоваться, что делать дальше. В среду я приеду в нашу студию и поговорим о том, стоит ли нам продолжать бороться."

В общем, сегодня в свете текущей обстановки "Серебряный дождь", как и многие другие независимые медиа, столкнулся с проблемой банального выживания. И всё это на фоне беспрецедентных бюджетных вливаний в медиапропаганду. Соловьёв (кстати, получивший в своё время путёвку в жизнь именно благодаря "Серебряному дождю" и Синдеевой лично), Киселёв, Симоньян, Скабеева - все они, не окупая себя рыночно, щедро кормятся у государственной кормушки.



Так что, пора радиостанции открывать донаты и краудфандинг.

Вы бы поддержали "Серебряный дождь"?

Да
24(44.4%)
Нет
19(35.2%)
Не знаю
0(0.0%)
Мне всё равно
11(20.4%)



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: кризис, медиа, недоумение, радио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →