Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Почему Михаил Ефремов не сядет



Увы и ах, но всё завершилось именно так, как и должно было завершиться. Учитывая психопатологию Михаила Олеговича, его нескончаемые алкогольные приключения и вообще педалирование тематики "пил, пью и буду пить". Разумеется, это станет для него уроком, хотя уже и будет поздно.


Вся проблема не только в том, что у нас традиционно лояльно относятся к подверженным алкогольной зависимости творческим людям. Большая беда в порочной правоприменительной практике к известным и влиятельным личностям. Вместо того чтобы наказывать за подобные деяния по верхней планке, суды идут на явное снисхождение, подтверждая старое правило "Закон - что дышло". За примерами далеко ходить не надо.

Вот и Ефремов после жуткого ДТП был всего-то навсего отпущен под подписку о невыезде, что тоже как бы довольно красноречиво намекает. Впрочем, мы все прекрасно понимаем, почему произошло именно так, а не иначе.

Наиболее доходчиво в этой связи высказался Александо Горбунов, более известный как Сталингулаг: "Те, кто пророчит Ефремову какое-то наказание, просто не понимают правила, по которым живёт страна. Ему ничего не будет. И не стоит проводить параллель с историей Кокорина и Мамаева, никаким показательным судом здесь и близко не пахнет. Ефремов, в отличие от футболистов, выходец из потомственной интеллигенции, актёрская династия, в российской понятийной иерархии это где-то рядом с генералом ФСБ и главой какой-нибудь небольшой, но уважаемой национальности. А может даже и выше. Им прощается практически всё: и критика власти, и нарушение законов, и эпатажные выходки. Потому что по факту, они – единственные, кому власть хочет по-настоящему нравиться. Выросшие на их фильмах, песнях, постановках, вчерашние пацаны с ленинградских улиц встречаясь с именитыми актёрами видят в этих встречах подтверждение своего успеха. «У нас получилось! те, на кого мы смотрели издалека, теперь сидят с нами за одним столом». Порой они покупают их благосклонность, иногда слегка чего-то лишают за провинности, но никогда серьёзно не наказывают. Потому что не будет их, не с кем будет сравнивать себя."

Вообще, давно надо бы во всех новых автомобилях, регистрируемых на территории РФ, сделать обязательной функцию блокировки запуска двигателя (алкозамок), если уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя превышает допустимую норму. Правда, не очень понятно, как быть с пьяными пассажирами, но и тут можно было бы как-то со временем допилить систему.

А вы как думаете, получит ли Михаил реальное наказание?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal