Top.Mail.Ru
? ?

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина. Необычные фотографии, яркие истории


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Михаил Ефремов не сядет
nasedkin


Увы и ах, но всё завершилось именно так, как и должно было завершиться. Учитывая психопатологию Михаила Олеговича, его нескончаемые алкогольные приключения и вообще педалирование тематики "пил, пью и буду пить". Разумеется, это станет для него уроком, хотя уже и будет поздно.


Вся проблема не только в том, что у нас традиционно лояльно относятся к подверженным алкогольной зависимости творческим людям. Большая беда в порочной правоприменительной практике к известным и влиятельным личностям. Вместо того чтобы наказывать за подобные деяния по верхней планке, суды идут на явное снисхождение, подтверждая старое правило "Закон - что дышло". За примерами далеко ходить не надо.

Вот и Ефремов после жуткого ДТП был всего-то навсего отпущен под подписку о невыезде, что тоже как бы довольно красноречиво намекает. Впрочем, мы все прекрасно понимаем, почему произошло именно так, а не иначе.

Наиболее доходчиво в этой связи высказался Александо Горбунов, более известный как Сталингулаг: "Те, кто пророчит Ефремову какое-то наказание, просто не понимают правила, по которым живёт страна. Ему ничего не будет. И не стоит проводить параллель с историей Кокорина и Мамаева, никаким показательным судом здесь и близко не пахнет. Ефремов, в отличие от футболистов, выходец из потомственной интеллигенции, актёрская династия, в российской понятийной иерархии это где-то рядом с генералом ФСБ и главой какой-нибудь небольшой, но уважаемой национальности. А может даже и выше. Им прощается практически всё: и критика власти, и нарушение законов, и эпатажные выходки. Потому что по факту, они – единственные, кому власть хочет по-настоящему нравиться. Выросшие на их фильмах, песнях, постановках, вчерашние пацаны с ленинградских улиц встречаясь с именитыми актёрами видят в этих встречах подтверждение своего успеха. «У нас получилось! те, на кого мы смотрели издалека, теперь сидят с нами за одним столом». Порой они покупают их благосклонность, иногда слегка чего-то лишают за провинности, но никогда серьёзно не наказывают. Потому что не будет их, не с кем будет сравнивать себя."

Вообще, давно надо бы во всех новых автомобилях, регистрируемых на территории РФ, сделать обязательной функцию блокировки запуска двигателя (алкозамок), если уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя превышает допустимую норму. Правда, не очень понятно, как быть с пьяными пассажирами, но и тут можно было бы как-то со временем допилить систему.

А вы как думаете, получит ли Михаил реальное наказание?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • Ты стоишь в чистых штанах, а твой сын в Дубае! Не стыдно?

    На фотографии панорамный вид главного и самого пафосного города Объединённых Арабских Эмиратов. Как недавно мы узнали - жизнь там, оказывается,…

  • Когда он угомонится?

    Без оркестров, тихо и понуро, чуя, что давно пробито дно; уплывали русская культура, русский цирк и русское кино (Андрей Орлов). Поскольку…

  • Мария Певчих - это Ольга Скабеева

    Как добропорядочный гражданин нашего чудесного государства, вынужден упомянуть, что на заглавной фотографии красуется обращение к запрещённой,…

  • Хороший Сталин

    Великая радость приключилась для многочисленных поклонников товарища генералиссимуса и всех апологетов сталинизма. Бабушки и дедушки, когда-то…

  • Спасение Иосифа Бродского

    Если кто помнит, в Петербурге четыре года назад произошло одно из характерных "культурных" событий нынешней эпохи - закрашивание очередного…

  • 100 лет!

    Зоя Борисовна Богуславская, советская и российская писательница, прозаик и эссеист, драматург, литературный критик, искусствовед. Ну и…

  • У Москвы больше нет никаких перспектив

    В общем, ситуация такая, ничего уж тут не поделаешь. Вновь и вновь приходится констатировать, что у дорогой нашей столицы отсутствуют какие-либо…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моём блоге

    Что ж, с удовольствием присоединяюсь к хешмобу #ЖЖ25 и заполняю 25 пунктов юбилейной анкеты. Итак: 1. ЖЖ…

  • ЖЖ 25 лет!

    Как говорится, иных уж нет, а те далече. Тем не менее, несмотря ни на что, ЖЖ продолжает существовать как ни в чём не бывало. До сих пор в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ждем техническую экспертизу- встречаем Ефремова

"Способ остаться на свободе — и вполне легальный! — у актера есть. Заслуженному артисту, конечно, хочется выступать в "Современнике", а не в тюремной самодеятельности.
Для этого достаточно провести техническую экспертизу автомобиля Ефремова. Если она выявит неисправность рулевого управления или тормозной системы, дело закроют.
"Да выпил, но ДТП из-за поломки предотвратить не мог, — пояснил адвокат. — Это банальная административка. Штраф и лишение прав". Именно так закрывают уголовные дела, в которых фигурируют богатые и знаменитые" - адвокат Максим Власов.

По закону должен сидеть....

Ну это по закону...

по закону там должны дать много.

Напомните, сколько дали Радзинскому за примерно подобную смертельную аварию?


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А их дети с кем сравнивают себя? С хромосомной уродиной-гендерквиром, извините за выражение?

Edited at 2020-06-09 10:15 am (UTC)

Должен ответить..Думаю что он не станет прикрываться...

Конечно должен.

Получит! Выговор. Может даже строгий.

Эксперт Наседкина:


(Deleted comment)
Уже арестовали за неявку на допрос.

а я не хочу, чтобы он попадал в тюрьму.

с его омерзительным отношением к стране и к людям - разлагающе будет действовать на и так необремененные умы.
это как с вирусом - заразительно. кто выйдет оттуда после контактов с мишей?

Только общественные работы , к примеру, в онкодиспансере - на всю катушку.

а есть примеры" его омерзительным отношением к стране и к людям"? недообнулённый ботоксный осёл и прочая едросская мразота не считаются...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а почему у нас "реальным наказанием" считается только тюрьма? И зачем вообще сажать в тюрьму виновников дтп, пусть и таких ужасных как это?
Лишение водительских прав пожизненно - это что, не реальное наказание? Штраф, компенсация причиненного ущерба - это тоже все не реально? Зачем простых мирных граждан, пусть и совершивших проступок, отправлять туда, где место профессиональным преступникам?
Да, он алкоголик. И что, его на зоне будет кто-то лечить от алкоголизма? С выпивкой там, говорят, действительно трудно. Зато наркоту (опять же, как говорят) достать не проблема. Ну станет он наркоманом. Для этого его туда надо отправить?

Миша просто прекрасный артист. Даже лучше своего папы. Второй Высоцкий! Удачи ему!


В чем? В дальнейших убийствах?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.