Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Александр Калягин раздавлен и потрясён



Александр Александрович Калягин, хорошо всем нам известный по гениальным ролям в театре и кино, даже несмотря на явное импонирование власти, членство в "Единой России" и прочие неоднозначные общественно-политические наклонности, всё же, как приходится констатировать, остаётся совестливым человеком.


Во всяком случае, возмутительный процесс по делу "Седьмой студии", возобновившийся на этой неделе, не оставил его равнодушным. Вот как высказался Калягин на официальной странице Союза театральных деятелей России:

"Меня повергло в шок — гособвинитель запросил режиссеру Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому Юрию Итину и Софье Апфельбаум — реальные сроки, которые они должны отбывать в колониях общего режима. Как это возможно? Наказание совершенно несоразмерно! Даже тому, в чем их обвиняют. А их обвиняют в хищениях, так определила последняя экспертиза, но ее выводы вызывают массу вопросов у людей, осведомленных и реально знающих предмет.

Три года длится этот судебный процесс, три года я внимательно и напряженно слежу за всеми его поворотами. Я понимаю, как тяжело дались эти три года нашим коллегам, оказавшимся фигурантами этого дела.

Я очень надеялся и продолжаю надеяться, что будет принято мудрое решение, и я верю, что суд сможет разобраться во всех деталях этого дела и беспристрастно вынести справедливое решение."


Интересно, что Александр Александрович понимает под мудрым решением? Условный срок? Оправдание? Мне кажется, что даже при возможности фантастического развития событий и внезапного вынесения оправдательного приговора, команда Серебренникова всё равно в проигрыше. Слишком длинный и тяжёлый шлейф. И, конечно же, всё это судебное издевательство, длящееся целых три года - абсолютно ангажированное и уж точно показательное мероприятие.



А как вы считаете, должен ли Серебренников сидеть в тюрьме?

Да
252(41.4%)
Нет
247(40.6%)
Не знаю
109(17.9%)



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Почему нужно бойкотировать супермаркеты "Перекрёсток"

    Деньги, деньги, деньги и больше вообще ничего. Безнравственны и аморальны не гей-парады, не спектакли Кирилла Серебренникова и не акции Pussy…

  • Вот она - память предков. Охраняется государством и Конституцией

    Что такое "память предков, передавших нам идеалы и веру в бога"? Есть ли у неё визуальное воплощение? Ведь наверняка эта одна из множества…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →