?

Log in

No account? Create an account
Главное

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
Александр Калягин раздавлен и потрясён
nasedkin


Александр Александрович Калягин, хорошо всем нам известный по гениальным ролям в театре и кино, даже несмотря на явное импонирование власти, членство в "Единой России" и прочие неоднозначные общественно-политические наклонности, всё же, как приходится констатировать, остаётся совестливым человеком.


Во всяком случае, возмутительный процесс по делу "Седьмой студии", возобновившийся на этой неделе, не оставил его равнодушным. Вот как высказался Калягин на официальной странице Союза театральных деятелей России:

"Меня повергло в шок — гособвинитель запросил режиссеру Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому Юрию Итину и Софье Апфельбаум — реальные сроки, которые они должны отбывать в колониях общего режима. Как это возможно? Наказание совершенно несоразмерно! Даже тому, в чем их обвиняют. А их обвиняют в хищениях, так определила последняя экспертиза, но ее выводы вызывают массу вопросов у людей, осведомленных и реально знающих предмет.

Три года длится этот судебный процесс, три года я внимательно и напряженно слежу за всеми его поворотами. Я понимаю, как тяжело дались эти три года нашим коллегам, оказавшимся фигурантами этого дела.

Я очень надеялся и продолжаю надеяться, что будет принято мудрое решение, и я верю, что суд сможет разобраться во всех деталях этого дела и беспристрастно вынести справедливое решение."


Интересно, что Александр Александрович понимает под мудрым решением? Условный срок? Оправдание? Мне кажется, что даже при возможности фантастического развития событий и внезапного вынесения оправдательного приговора, команда Серебренникова всё равно в проигрыше. Слишком длинный и тяжёлый шлейф. И, конечно же, всё это судебное издевательство, длящееся целых три года - абсолютно ангажированное и уж точно показательное мероприятие.



А как вы считаете, должен ли Серебренников сидеть в тюрьме?

Да
253(41.4%)
Нет
248(40.6%)
Не знаю
110(18.0%)



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

И всё-таки Воняев

Молодец Калягин, для своего театра Et Cetera возвёл пристроечку на месте Храма святых мучеников Фрола и Лавра, причём начал строить без согласования, самострой а потом задним числом архитектурный совет Москвы утвердил проект пристройки... это как понимать?

Надо проверить, не участвовал ли в акте мздоимства Калягин? И вообще, законность расходования им казённых средств...

Я нажал в опросе третий вариант)

на основании чего простой обыватель должен решать виноват кто-то в экономическом преступлении или нет?
при всем моем уважении к Калягину, он ставит под сомнение справедливость суда на основании своих собственных эмоций
а если бы суд вынес такой приговор чиновнику или главе фирмы?
приговор был бы однозначно справедливым?
почему?
потому что все чиновники и бизнесмены - воры по определению?
режиссер вором быт не может, он же статуя?
опять двойная мораль, однако

Нет. На самом деле потому,что все и особенно Калягин знают,что соблюдая ВСЕ правила обращения с выделенными государством деньгами,спектакль поставить невозможно. А для российского следствия и суда является традицией ставить знак равенства между финансовым нарушением и воровством.И главное,что при этом сумма денег задействованных в финансовом нарушении автоматически становится суммой денег,которая по версии следствия была украдена.

Edited at 2020-06-23 12:44 pm (UTC)

"Сегодня каждый должен спросить у себя - а совестлив ли ты?"(с)
т.Калягин спросил и узнал.

Как из душа окатило.

Edited at 2020-06-23 10:50 am (UTC)

Вообще-то, его выступление называется "давление на суд", все они там понимают, сельди в одной бочке

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пусть судья считает, должен или не должен. Калягин дело не изучал. Есть материалы следствия и экспертизы, по ним пусть и считает. Возможно, если бы Калягин изучил дело, он был бы раздавлен и потрясён ещё больше мизерным сроком наказания по сравнению с размером мошенничества.

Edited at 2020-06-23 12:19 pm (UTC)

Ничего не пусть. Калягин высказывает свое мнение. Мутинский суд ангажирован и политизирован. Он говорит об этом.

Не знаю, должен ли гражданин Серебрянников сидеть или нет, но Калягин - классный актёр, каких сейчас не делают. Его Чичиков бесподобен!

Актер, но не судья и не следователь.

Походу, все наши театралы погрязли в хищениях - вот и поддерживают воров: а то ж потом и им прилетит.

Даёшь 37 год...прочистили этих театралов, все они воры и расхитители...

"Российские театральные деятели обратились к министру культуры Ольге Любимовой с открытым письмом, в котором выразили уверенность в невиновности обвиняемых и призвали отозвать иск о причинении ущерба Министерству культуры.

Ведь за это и борются - красть из бюджетов спектаклей. У всех рыльца в пушку знаменитостей.

Вы не допускаете, что они невиновны?

Edited at 2020-06-23 12:30 pm (UTC)