Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Константин Райкин: "В России отстаивать справедливость опасно!"



Прогремевшая на всю страну афера с внесением поправок в многострадальную Конституцию наконец-то уходит в нашу не менее многострадальную историю. Однако в тени всех этих обнуленческих придумок продолжают оставаться проблемы, о которых начинают забывать. А забывать нельзя.


6 июля в Петрозаводском городском суде возобновляются слушания по делу историка, главы карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева. Если кто не в курсе - его судят по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери.

В защиту Дмитриева выступают сотни учёных и деятелей искусства. Как отечественных, так и зарубежных. Все они требуют освободить его по этому сфабрикованному делу. Накануне "Новая газета" организовала по этому случаю марафон, к которому уже начали присоединяться актёры и режиссёры.

Вот как высказался Константин Райкин: "Я с тревогой и болью слежу за судьбой Юрия Дмитриева - замечательного, высочайше порядочного, мужественного человека, занимающегося важнейшим, необходимейшим, благороднейшим делом - восстановлением справедливости, памяти и человеческого достоинства. Со справедливостью плохо в нашей стране, отстаивать её, защищать - не просто трудно, но и опасно. И свидетельство тому судьба Юрия Дмитриева, который уже во второй раз подвергается политическим преследованиям. Ему предъявляются подлые, незаконные, придуманные обвинения и это терпеть невозможно. Это преступно недопустимо к элементарным правилам морали и по отношению к тем высоким духовным традиционным ценностям, о которых так много и бессмысленно говорят в самых разных инстанциях."

И по поводу этого пронзительное стихотворение Мандельштама:



Со всем этим сложно не согласиться. Любой здравомыслящий, адекватный, а также, сопереживающий и в целом гуманистически настроенный человек (в наши времена это более чем актуальные качества) не должен находиться в стороне от подобных сфабрикованных дел. А Юрий Дмитриев должен быть непременно оправдан и освобождён.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →