Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Позорный приговор



И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в полмиллиона рублей. А в том, что у нас в очередной раз вынесен обвинительный приговор абсолютно невиновному человеку.


В связи с этим российские независимые издания, собранные в так называемый "Синдикат-100" (туда входят "Новая газета", "Дождь", "Эхо Москвы", Znak.com, "Такие дела", "Алтапресс", "ВК-медиа", "Егоршинские вести", "Имидж-пресс", "Крестьянин", "Кавказский узел", "Ревда-инфо.ру", "Северопост.ру", "ТВ2", "Тайга.Инфо", "Черновик", "Юга.ру", "Якутск вечерний", Newsvo, ProUfu, "7х7" и Meduza) выпустили специальное обращение. Вот его текст:

"Состоялось решение суда по делу журналиста Светланы Прокопьевой. Прокуратура просила шесть лет заключения. Суд, как водится, смягчил. Всего лишь штраф в 500 000 рублей.

Гуманизм.

Светлану судили по статье об оправдании терроризма за высказанное в эфире мнение о том, что по мере уничтожение в стране возможностей для легальной оппозиционной деятельности создаются стимулы к тому, чтобы недовольство облекалось в нелегальные формы, в том числе — и терроризм. Разумеется, только больному мозгу в этом мнении может привидеться оправдание терроризма. Однако же наши правоохранительная и судебная системы больны давно и серьезно. Приговор журналисту Светлане Прокопьевой — очередной симптом этой болезни.

Показательно, что судебный вердикт вынесен с опорой на липовую экспертизу «эксперта-лингвиста» Хакасского государственного университета Юлии Бойковой, не уполномоченной вузом проводить от его имени какие-либо экспертизы. На это прямо было указано в ответе ХГУ на адвокатский запрос защиты Прокопьевой, как и на то, что бланки, на которых представлено заключение, не соответствуют бланку университета. Светлана Прокопьева — профессиональный журналист. Она выполняла в эфире свою работу. Качественно, как это делает всегда. Сегодняшний приговор — это приговор за профессию и предупреждение всем, кто в этой профессии работает. Нам сегодня говорят — можем уже не подбрасывать наркотики, как Голунову. А просто бросать в тюрьму за слова, за мнение.

Для приговора выбрано правильное время. Сразу после правки Конституции. Нам говорят — вот новая правовая реальность, в которой вы будете жить.

«Синдикат-100» выражает поддержку Светлане Прокопьевой. Мы требуем отмены позорного приговора и полного оправдания."


А вы как считаете, виновна ли вообще Светлана?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: власть, возмущение, война, государство, люди, маразм, медиа, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →