Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Что случилось с "Медузой"?



На фотографии главный редактор базирующегося в Латвии русскоязычного интернет-издания "Медуза" Иван Колпаков. Вообще, мне всегда нравился этот проект. И даже не в силу своего нахождения на одной из сторон общественных баррикад, а скорее в плане профессионализма.


Интересная подача материала, обсуждаемые темы, жёсткий фактчекинг, эпичные расследования (того же Голунова, например), да и многое другое - команда Галины Тимченко, сформированная из старорежимной Lenta.ru, состоит далеко не из случайных людей в мире интернет-журналистики.

Однако вскоре многие начали замечать - с "Медузой" что-то пошло не так. Например, знаменитое расследование о деле "Сети" (там выдвигалась версия о том, что фигуранты могут быть причастны к торговле наркотиками и убийствам) вызвало чуть ли ни скандал и наложило на издание отпечаток предвзятости и ангажированности.

А теперь вот и история с продолжающимися уже целую неделю протестами в Хабаровске. В частности, прошедшее накануне (или сегодня рано утром, если по московскому времени) шествие собрало десятки тысяч человек. По разным оценкам от 30 до 80 (!) тысяч. Взгляните-ка сами:



"Медуза" же в лучших традициях отечественного федерального телевидения сообщает, что снова никто не пришёл. Ну то есть, пришло как бы всего несколько тысяч человек:



Зачем? Немудрено, что в комментариях к этой записи народ высказался вполне конкретно. К слову сказать, хабаровчане большие молодцы и вообще - так держать.

А ещё многим очень не нравится, когда редакторы издания пишут "на Украине", вследствие чего всякий раз в адрес "Медузы" невозбранно выплёскивается ушат помоев со стороны как украинских читателей, так и особо неравнодушных к этой теме отечественных. Хотя здесь-то, на мой взгляд, вообще никакой проблемы нет. Существуют правила русского языка, ну а при общении с украинцами вполне можно дипломатично говорить так, как принято у них. Мелочи, в общем.

А что думаете вы? Испортилась "Медуза" или всё норм?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: вопрос, медиа, недоумение, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal