Top.Mail.Ru
? ?

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина. Необычные фотографии, яркие истории


Previous Entry Share Flag Next Entry
Можно ли верующим отдыхать на море?
nasedkin


С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник скорее всего скажет вам, что не всё так однозначно. Ну и разумеется, священники тоже бывают разные. Есть как Адельгейм или Уминский, а есть как Смирнов или Ткачёв.


Совершенно случайно я наткнулся в YouTube на канал батюшки Михаила Питницкого. Между прочим, целый протоиерей. Но боже мой... Его проповедь больше напоминает анекдотичные истории из серии "Можно ли в пост есть дельфина?". Вы только послушайте это (если хватит сил).



Как вам такое? У меня лично после прослушанного в голове вертятся строчки из Гребенщикова:

"Духовные люди — особые люди,
Их сервируют в отдельной посуде.
У них другая длина волны
И даже хвост у них с другой стороны.
Если прийти к ним с насущным вопросом,
Они могут выкурить тебя с папиросом.
Ежели ты не прелюбодей,
Лучше не трогай духовных людей."


Кстати, заглавная фотография сделана мной в потрясающем Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре. Если не видели репортаж оттуда, непременно посмотрите.



Recent Posts from This Journal

  • Ты стоишь в чистых штанах, а твой сын в Дубае! Не стыдно?

    На фотографии панорамный вид главного и самого пафосного города Объединённых Арабских Эмиратов. Как недавно мы узнали - жизнь там, оказывается,…

  • Когда он угомонится?

    Без оркестров, тихо и понуро, чуя, что давно пробито дно; уплывали русская культура, русский цирк и русское кино (Андрей Орлов). Поскольку…

  • Мария Певчих - это Ольга Скабеева

    Как добропорядочный гражданин нашего чудесного государства, вынужден упомянуть, что на заглавной фотографии красуется обращение к запрещённой,…

  • Хороший Сталин

    Великая радость приключилась для многочисленных поклонников товарища генералиссимуса и всех апологетов сталинизма. Бабушки и дедушки, когда-то…

  • Спасение Иосифа Бродского

    Если кто помнит, в Петербурге четыре года назад произошло одно из характерных "культурных" событий нынешней эпохи - закрашивание очередного…

  • 100 лет!

    Зоя Борисовна Богуславская, советская и российская писательница, прозаик и эссеист, драматург, литературный критик, искусствовед. Ну и…

  • У Москвы больше нет никаких перспектив

    В общем, ситуация такая, ничего уж тут не поделаешь. Вновь и вновь приходится констатировать, что у дорогой нашей столицы отсутствуют какие-либо…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моём блоге

    Что ж, с удовольствием присоединяюсь к хешмобу #ЖЖ25 и заполняю 25 пунктов юбилейной анкеты. Итак: 1. ЖЖ…

  • ЖЖ 25 лет!

    Как говорится, иных уж нет, а те далече. Тем не менее, несмотря ни на что, ЖЖ продолжает существовать как ни в чём не бывало. До сих пор в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вопрос поставлен слишком узко. Надо спрашивать: "Можно ли верующим?"
А ответ напрашивается сам собой: "Низзя!"

Нет, нельзя.
Много искушений, женщины в откровенных бикини, мужчины в обтягивающих плавках, а есть еще нудистские пляжи, ыыыыыыыыыыыы!!!
Св.Петр специально задает вновь прибывшим с этапа, вопрос, ездил ли на море.
Если ответить про Баренцево, Карское, Лаптевых, то пропустит.
Иначе - никак.
Весь мир про это знает.

Интересно узнать ответ САМОГО....)))

Верующим много чего нельзя, но так как верующих не бывает, а только псевдоверующие, то и находят попы компромиссы для своих нужд.
И верующего не соблазнить голыми формами тела или деликатесами. Так что, если эти граждане избегают таких мест и ситуаций, значит, они не верующие.

Идиот, прости Господи. Что же он такой верующий полез в гнездо разврата - Ютюб? А фотография классная. А монахиня разрешила ее фотографировать?

Конечно, там был спецрепортаж, почитайте внизу по ссылке,

Знаю одну немолодую женщину, искренне верующую и посещающие какие-то "собрания" при монастыре, но при том абсолютно светскую даму, каждый год выезжающую с мужем на море.

Что за акцент у него?

Я верующий человек и езжу не только на море, но даже езжу в публичный дом и к барыгам. Потому что готовлю себя к раю. Где будет вечный отдых и блаженство. Представьте себе бесконечный оргазм. Как такое выдержишь без подготовки? Любой здравомыслящий верующий обязан понимать это: чтобы плавно войти в райское бытие, необходимо уже сейчас в земной жизни как можно больше отдыхать и блажить себя.

если даже муслимам можно - почему нельзя ортодоксам?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Можно тем, кто может гулять по воде.

"станем есть и пить, ибо завтра умрем" (1 Кор. 15: 32)

Это не совет, а предостережение.

Не вижу ничего плохого в этой его проповеди. Может быть для вас звучит наивно, но это по-моему простой достаточно приближённый к обычному человеку рассказ об основах православной аскезы. Духовному человеку т.е. человеку, который снискал Духа Святого всё приведёт к пользе. И поездка на море тоже. Человека душевного и сидя дома всё сведёт к погибели.

Вы собственно подтвердили тот мой комментарий на который вы обиделись как дефочка-припефочка, где я говорил о вашем атеизме. А я ещё и извинился там зачем-то. Видно не за что было. Если вам нравится ловить хайп на осуждении православного вероучения и нравится, как люди у вас в комментариях изгаляются над священником... Пойду дальше. Спаси Господи за ссылку. Подпишусь.

Edited at 2020-07-31 12:13 pm (UTC)

Репортаж по ссылке внизу смотрели?