Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?



Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам и прочим любопытным местам вызовет такой невиданный резонанс на региональном уровне. А всё из-за вот этого небольшого фоторепортажа.


Оказывается, он каким-то образом дошёл до жителей Елатьмы, да не просто жителей, а целой районной администрации. Глава Елатомского городского поселения Григорий Викторович Данилов настолько озадачился в стиле "Ой, а что у нас всё вот прям так плохо?", что самолично написал об этом в местном паблике. Конечно же, в комментарии сразу прибежали и другие оскорблённые в лучших чувствах сотрудники администрации, принявшись наперебой доказывать: "Нет! У нас на самом деле всё ОК! У нас построены ФОК, детские площадки в парке, новая школа и водопроводные сети! А автор лишь отрабатывает заказ по очернению нашего прекрасного городка!"

Вы меня конечно извините, но что я вижу в течение первых нескольких минут при въезде в городок? Не ФОК, не детские площадки в парке, не новую школу и не водопроводные сети. Почему-то (удивительно, правда?) я вижу прямо в самом центре огромное здание бывшей школы с выбитыми окнами, разбитый асфальт, на котором впору оставить автомобильную подвеску, заколоченные и брошенные дома, пустые глазницы умерших храмов и глядящих на тебя как на врага народа угрюмых местных жителей.

Ну право же, если, судя по словам спешно набежавших в комменты местных пиарщиков и сотрудников администрации "одного из самых успешно развивающихся муниципальных образований", там на самом деле происходит чудесная консолидирующая движуха, то почему я её должен высматривать чуть ли ни под лупой?

Разумеется, у меня не было никакой задачи (и уж тем более заказа) выставить Елатьму в сугубо негативном ключе. Как говорится, что вижу, о том и пою. Справедливости ради, когда меня что-то по-настоящему восхищает в нашей провинции, я первым же делом спешу вам об этом рассказать. Вот, хотя бы один пример. А их немало.

Ну и да... Что-то мне подсказывает - когда начинается такое невозбранное подгорание и бомбёжка у местных чиновников (с перечислением списка достижений мудрого руководства) от какого-то маленького фотоочерка, то на самом деле всё очень печально. И это лишний повод для губернатора обратить пристальное внимание на ситуацию.

Повторюсь лишний раз: патриотизм - это не не восхваление всего и вся, не бесконечные разговоры о памяти предков, не поиски врагов, а (в том числе) умение видеть недостатки, чтобы потом их исправить и, тем самым, сделать свою малую родину лучше.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →