Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Русский феминизм - это очень смешно



Вы только не подумайте ничего такого. Просто русский человек настолько широк, что надо бы сузить. В этой же связи всегда актуальной будет поговорка "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт". В общем, я к тому, что любые (пусть даже самые прогрессивные) начинания у нас порой приобретают гротескные формы.


К феминизму в нашем патриархальном обществе принято относиться как минимум настороженно, как максимум резко негативно, а в среднем - с эдакой брезгливой неприязнью. Нередко приравнивая слишком ярко проявляющих свою независимость представительниц прекрасного пола чуть ли ни к секс-меньшинствам. Один из последних примеров - сериал "Чики", вызвавший подгорание у консервативной публики. Простите, а феминизм уже под запретом?




Отдельная тема, получившая бурное распространение в последние годы и находящаяся под пристальным вниманием гендерных лингвистов - пресловутые феминативы (феминитивы). Как утверждается в гипотезе Сепира-Уорфа, язык человека влияет на способ его мышления, то есть использование феминативов в речи призвано улучшить проблему репрезентации и видимости женщин в разных профессиях и уменьшить сексистские предрассудки в обществе.

Отсюда и все эти авторки, ректорки, блогерки, архитекторки, докторки, пилотки (!) и многое-многое другое, вызывающее лишь слёзы и боль у ценителей и защитников русского языка. Однако пальму первенства, на мой взгляд, заслуженно забирает нижегородский политик Алексей Садомовский (насчёт истинности его фамилии не уверен):




Лишний раз повторюсь - мне нравится развитие феминизма в России, я целиком и полностью поддерживаю всю эту движуху. Уж слишком много у нас всегда было мужского засилья (впрочем, как и насилия) во всех сферах жизни, вплоть до высших государственных должностей. Давно пора это менять. В общем, за прекрасными барышнями будущее в современном прогрессивном обществе. Но не кажется ли вам, что "членка" это всё же too much?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: общество, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

  • Одна из главных страстей Маргариты Симоньян

    Как известно, Маргарита Симоновна Симоньян в последнее время - чуть ли ни главный эксперт в официальной отечественной медиасреде. По любым…

  • Скандал в самом центре Москвы

    Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже…

  • Доллар всё

    Эта фотография сделана мной на одном из митингов в Москве. Контингент там был по большей части коммунистический, или, как любит выражаться…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments