Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Майдан в Москве. Чего вы боитесь?



Сегодня такие времена, когда любую более или менее резонансную общественную активность, идущую вразрез с "генеральной линией партии", принято называть майданом. И тут уже совершенно неважно - хотят ли вышедшие на улицы люди что-то/кого-то свергнуть или руководствуются иными порывами. Майдан и всё тут.


Например, обращая внимание на нынешнюю движуху в Беларуси, многие аналогичным образом упорно сравнивают её с украинскими событиями шестилетней давности. Даже несмотря на отсутствие в них тогдашних самых ярких маркеров - антироссийского настроя, вектора на Европу, общего воинственного характера протестов и так далее. Люди в первую очередь вышли в защиту своих попранных прав.

То, что произошло в СССР ровно 29 лет назад, тоже было мирным протестом против захвата страны кучкой паранойяльно настроенных совковых реакционеров. Если не считать использованных для строительства баррикад троллейбусов и прочей муниципальной собственности, москвичи действовали исключительно миролюбиво, просто исполняя свой гражданский долг. И это было самое настоящее народное единение - складывалось ощущение, что на улицы вышел чуть ли ни весь город, а поддержавшие путчистов рассматривались в рамках статистической погрешности.

И ведь народ был даже не столько на стороне конкретных Горбачёва или Ельцина. Граждане просто поступили так, как подсказывала им совесть. Почти инстинктивно. К большому сожалению, в наши дни многие, совершив "консервативный разворот", уже стараются не вспоминать те августовские дни или вспоминают их в совершенно иной окраске, а себя стыдят за "порывы молодости". А зря.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: война, воспоминания, история, прошлое, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →