Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Медленное убийство Навального



В качестве заглавной картинки могу лишь разместить утренний вид из гостиницы в Омске. Потому что на данный момент в этом городе разворачивается ситуация, выставляющая тамошних медиков в очень невыгодном свете.


Диалог журналистов с главным врачом БСМП №1 Омска:

"— Под ответственность родственников мы не можем позволить транспортировку Навального.
— Вы готовы консультироваться с немецкой больницей, куда хотят отвезти Навального?
— Мы не считаем, что специалисты из Бурденко и Пирогова хуже, чем из немецкой больницы."

Конечно не хуже, никто и не спорит. Однако Навального готовы транспортировать в Германию прямо сейчас, чтобы не терять драгоценных часов и минут. К тому же, как сообщают в полиции, яд в организме Алексея опасен не только для него самого, но и для окружающих.

Несмотря ни на что, врачи омской больницы упёрлись и просто тупо, а сверх того и абсолютно незаконно отказываются давать согласие на перевозку Навального под предлогом того, что он "нетранспортабелен". Очевидно многое скрывая от "западных партнёров". Скорее всего, подобная тактика - прямое указание с самой верхушки и они теперь стеной будут стоять до тех пор, пока в организме пациента уже сложно будет что-то достоверно определить и верифицировать диагноз. Улики не должны стать всеобщим достоянием. А время будет идти. Выжидают, пока умрёт?

При этом, любой доктор вам скажет - безвыходных ситуаций в таких случаях не бывает. Если пациент ещё жив, понятия "нетранспортабельный" просто-напросто не существует. Разумеется, кроме тех ситуаций, когда банально отсутствует оборудование или само транспортное средство, где имеется это оборудование. В случае с Навальным есть ВСЁ, начиная от решения бюрократических формальностей и заканчивая современным специализированным самолётом, оснащённым необходимой аппаратурой. А здесь явно неприспособленное медучреждение, и между прочим - совсем рядом с аэропортом.

Что любопытно, омские доктора до какого-то момента санкционировали всю эту историю с Германией, а теперь включили задний ход. Ну понятно, да?

Сейчас у персонала БСМП №1 есть выбор - выполнить приказ вышестоящего начальства (а потом может быть даже получить награды и другие преференции) и продолжать как ни в чём ни бывало работать, либо сохранить человеческое достоинство, поступив не только по совести, но и в соответствии с со всеми мировыми стандартами и протоколами оказания неотложной помощи.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: медицина, общество
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →