Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Медленное убийство Навального



В качестве заглавной картинки могу лишь разместить утренний вид из гостиницы в Омске. Потому что на данный момент в этом городе разворачивается ситуация, выставляющая тамошних медиков в очень невыгодном свете.


Диалог журналистов с главным врачом БСМП №1 Омска:

"— Под ответственность родственников мы не можем позволить транспортировку Навального.
— Вы готовы консультироваться с немецкой больницей, куда хотят отвезти Навального?
— Мы не считаем, что специалисты из Бурденко и Пирогова хуже, чем из немецкой больницы."

Конечно не хуже, никто и не спорит. Однако Навального готовы транспортировать в Германию прямо сейчас, чтобы не терять драгоценных часов и минут. К тому же, как сообщают в полиции, яд в организме Алексея опасен не только для него самого, но и для окружающих.

Несмотря ни на что, врачи омской больницы упёрлись и просто тупо, а сверх того и абсолютно незаконно отказываются давать согласие на перевозку Навального под предлогом того, что он "нетранспортабелен". Очевидно многое скрывая от "западных партнёров". Скорее всего, подобная тактика - прямое указание с самой верхушки и они теперь стеной будут стоять до тех пор, пока в организме пациента уже сложно будет что-то достоверно определить и верифицировать диагноз. Улики не должны стать всеобщим достоянием. А время будет идти. Выжидают, пока умрёт?

При этом, любой доктор вам скажет - безвыходных ситуаций в таких случаях не бывает. Если пациент ещё жив, понятия "нетранспортабельный" просто-напросто не существует. Разумеется, кроме тех ситуаций, когда банально отсутствует оборудование или само транспортное средство, где имеется это оборудование. В случае с Навальным есть ВСЁ, начиная от решения бюрократических формальностей и заканчивая современным специализированным самолётом, оснащённым необходимой аппаратурой. А здесь явно неприспособленное медучреждение, и между прочим - совсем рядом с аэропортом.

Что любопытно, омские доктора до какого-то момента санкционировали всю эту историю с Германией, а теперь включили задний ход. Ну понятно, да?

Сейчас у персонала БСМП №1 есть выбор - выполнить приказ вышестоящего начальства (а потом может быть даже получить награды и другие преференции) и продолжать как ни в чём ни бывало работать, либо сохранить человеческое достоинство, поступив не только по совести, но и в соответствии с со всеми мировыми стандартами и протоколами оказания неотложной помощи.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: медицина, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →