Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Это то, чего до смерти боится Путин



Казалось бы, чего уж страшного может быть в стакане чаю, предлагаемого президенту молодым человеком на фотографии? Однако события последних дней показывают, что подвоха можно ожидать от чего (и кого) угодно. Впрочем, президент и его команда сильно боятся вовсе не этого.


1. Вот площадка перед "головным офисом" ФСБ на Лубянке накануне. Выстраданного решения об отправке Навального на лечение в Германию пока нет и неравнодушные люди массово выходят против его удержания в Омске. Ну как массово... Всего один человек.


2. Всего несколько секунд удаётся тётеньке постоять в абсолютно законном одиночном пикете, как появляются господа полицейские и начинают проверять документы.


3. Проверили? Всё в порядке? Тогда... добро пожаловать в автозак.


4. А это уже около здания Администрации президента.


5. Здесь пока никого не трогают и разрешают людям постоять с шедевральными плакатами под вспышками камер набежавших журналистов.


6. Бабушку эту я вижу далеко не в первый раз. Остаётся позавидовать её жизненной энергии. Сегодня у неё лозунг такой.


7. Подержав лист, можно обойти жиденькое скопление людей и похлопать в ладоши, призывая к большей активности в поддержку Навального.


8. После этого выйти на обочину и постоять там, пытаясь привлечь внимание мажористых москвичей и гостей столицы с блатными номерами.


9. Действительно, а кто ответит? Как вы думаете?


10. Кому адресован призыв?


11. Да, вот такой он, беспощадный русский протест - один пикетчик и двадцать фотиков вокруг.


12.


13. Вы спросите меня - да разве Путин может бояться эту овощную тусовку? И будете правы, бояться здесь решительно нечего.


14. Но отчего же тогда спустя некоторое время вдруг сверху поступает приказ и по площади начинает важно расхаживать господин полицейский с матюгальником на причинном месте? "Уважаемые граждане, не мешайте проходу других граждан!" и вот это всё.


15. А ещё через несколько минут уже идут задержания. Интересно, правда? Одиночные пикеты у нас не запрещены, согласования не требуют. А даже если были бы и запрещены, почему тогда не свинтили всех сразу и позволили мне сделать для вас эти снимки? Где логика?


Уж если это для властей предержащих так страшно, что ж будет, если приключится пресловутое "как на Украине"? Впрочем, оно не приключится.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: акция, москва, навальный, оппозиция, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →