Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Как выглядит посольство Беларуси изнутри?



Смелые и свободные люди, дежурящие в эти непростые дни перед красивым голубым зданием с (пока ещё) красно-зелёным флагом, вполне вероятно, даже и не подозревают, что же скрывается внутри. Мне удалось проникнуть на братскую территорию и я с удовольствием покажу вам всё в деталях. Итак...


1. Дворы белорусского посольства в Москве выглядят таким образом. Обратите внимание на плитку, выложенную знаменитым красно-белым орнаментом.


2. В стародавнее время здешняя земля была приобретена подполковником Михаилом Родионовичем Хлебниковым, бывшим начальником канцелярии у графа Петра Александровича Румянцева-Задунайского. Именно он начал строительство основного особняка в 1780-82 годы. А сегодня здесь мирно и даже органично соседствуют старое и новое.


3. Здесь всё пронизано духом Беларуси. Глядите, даже балконы выполнены в национальном духе.


4. Интересное архитектурное решение для ворот, ведущих в подземный гараж.


5. В холле встречает вот такой "гербарий". Кстати, герб Беларуси был утверждён 14 мая 1995 на национальном референдуме, когда было поддержано предложение Лукашенко о восстановлении государственных символов социалистической республики.


6. Кафе, где кормят блюдами белорусской кухни.


7. Целый этаж культурного комплекса отведён под этнографический музей, где собраны костюмы и предметы быта Беларуси.


8. Картины.


9. Многие стены расписаны психоделическими рисунками.


10. Актовый зал.


11. А это зал для проведения встреч на высшем уровне.


12. А вот так выглядит холл главного старого здания, через которое каждый попадает на территорию посольства. Чугунная лестница - это знаменитое каслинское художественное литьё. Её привезли сюда с Урала, смонтировав более 130 лет назад. Сегодня здесь восстановлены утраченные литые элементы и сделан новый мраморный пол.


13. Здесь, разумеется, тоже "гербарий".


14. В 1957 году особняк был передан Постоянному Представительству Совета Министров Белорусской ССР при Совете Министров СССР, а нынешнее посольство размещается здесь с 1993 года.


15. Один из залов.


16. В своё время в особняке была проведена перепланировка, в результате которой появился так называемый Белый зал - основное место для приёмов.


17. Будзем здаровыя!



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: как это устроено, места, москва, объекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments