Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Как пятилетний ребёнок мог вырваться из рук маньяка?



Комната или гараж. Или бункер. Всегда искусственный свет, тёмные обшарпанные стены, клочки краски или обоев. В крошечном пространстве место для еды, ванная, раковина, диван, шкаф. Не сразу заметно, что в комнате есть окно. Точнее, застеклённый люк в потолке или наглухо закрытый велюкс.




Лёжа на диване, пятилетний мальчик с длинными как у девочки волосами, смотрит через это крошечное окно на небо и облака. Больше ничего кроме этого бункера и клочка неба он в своей жизни не видел. Главный человек в его жизни – мама. Совсем молодая женщина - худенькая, бледная, лишённая солнечного света, воздуха, подвижности. Она, теряющая на глазах сына зубы, которые он собирает как сувениры, оказывается, живёт в этом месте семь лет.

Все эти годы она не выходила за пределы комнаты, здесь родился её мальчик, здесь они стали настоящей семьёй. Она оказалась хорошей матерью, несмотря на то, что ещё семь лет назад была школьницей. Она научила сына говорить, читать, рисовать, объяснила ему что такое трава, деревья, небо, люди, животные, только не сказала самого главного, что всё это существует на самом деле.



Однажды, жухлый осенний лист приклеился к стеклу. Она долго смотрела на него и решение пришло внезапно, как озарение.

- Послушай сынок, там за стеной целый мир! Он такой как в книжках, но он существует в самом деле!
- Как это за стеной?
- Ну понимаешь, стена плоская, у неё есть две стороны. Там, с другой стороны мир, о котором я тебе не говорила.


Тут-то и начинается самое интересное. Мир переворачивается с ног на голову и все несётся кувырком к заветной цели – вырваться из плена. Вырваться, чтобы остаться разочарованными и вернуться в разрушенную тюрьму, чтобы попрощаться.



Но ведь вы же хотите узнать, что это вообще за плен и как они изначально в этой комнате оказались? Тогда смотрите фильм "Комната" режиссёра Леонарда Абрахамсона, вышедший в 2015 году, однако до сих пор не представленный в России. Официальный онлайн-релиз на цифровых платформах состоится 14 сентября 2020 года. Картину можно будет посмотреть на платформах Ivi, Wink, ОККО, Кинопоиск и так далее.



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: впечатления, искусство, кино, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal