Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Протесты бесполезны? А народ уже победил!



На фотографии прекрасная Башкирия (ну или Башкортостан, если угодно). Мне посчастливилось побывать там в далёком теперь 2014 году и если я банально выражусь, что регион этот уникальный, то не скажу ничего. Нужно просто всё это увидеть собственными глазами.


Смотрите, друзья, ведь это просто поразительно. Государство нам с детства впаривает абстрактные и по сути ничего не значащие мантры про любовь к Родине, патриотизм, защиту природы (мать нашу!) и всё такое прочее. При этом, когда доходит до дела, то есть, до той ситуации, когда ту же самую природу необходимо прямо сейчас незамедлительно спасать - наступает буквально загробная тишина. О чём я?

Как многие знают, недавно разгорелась нешуточная борьба жителей Башкирии с "ветряными мельницами", а проще говоря, с крупным прогосударственным бизнесом в лице Башкирской содовой компании, нацелившимся захватить и уничтожить один из региональных памятников природы - гору (шихан) Куштау. Что нам об этом рассказывали федеральные телеканалы, "патриотические" СМИ, многочисленные пропагандистски настроенные журналисты и блогеры? Правильно. НИЧЕГО.

Всю информацию мы черпали из публикаций "Медузы", "МБХ", "Радио Свободы", "Новой газеты", эфиров "Эха Москвы", "Дождя", "Редакции" и прочих медиа, которые многие называют оппозиционными и даже русофобствующими. А эти самые "русофобы" как раз и освещали казавшуюся бесполезной борьбу обычных граждан за свою малую родину. Такой вот феномен. И он не единственный, обратите внимание.

Другой феномен - результат данной борьбы. Продолжавшиеся два года протесты переросли в открытое противостояние с местным "Левиафаном", доходило даже до разгрома палаточного лагеря ОМОНом. Однако люди оказались настолько решительны и непреклонны, а вдобавок вся эта история получила такую медийную огласку, что разрушительная машина (о чудо!) дала задний ход. Накануне глава Башкирии Радий Хабиров подписал постановление об особом статусе горы Куштау. Шихан объявлен памятником природы регионального значения. Как отмечается, это сделано с целью сохранения редких видов растений, животных и уникальных природных ландшафтов.

А если бы местные активисты не подняли бы тогда народ? В общем, всем кто до сих пор утверждает, что протесты бесполезны (а то и вредны), следует обратить пристальное внимание хотя бы на одну эту историю. Слава богу, в кои-то веки закончившуюся победой света над тьмой.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: власть, война, восхищение, государство, общество, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →