Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Главные борцы за нравственность и духовность



И снова у нас на повестке дня замечательный город Екатеринбург. Тот самый "город бесов", запомнившийся прошлогодней эпопеей протестов против строительства храма на месте сквера. Однако смотрители за уровнем нравственности и духовности не дремлют и уже организовали новую кампанию.


Как вы наверное уже догадались, это казаки. По сообщению Znak.com, некие люди в военной форме решили "патрулировать" улицы Екатеринбурга и предъявлять претензии жителям, а также гостям города по поводу их внешнего вида, который консервативным поборникам кажется "нетрадиционным".

Например, несколько дней назад ряженые граждане задержали студента Александра. "Спрашивали за крашеную челку и серьгу в ухе", — сообщил его отец Евгений Зиновьев, редактор "Ревдинского рабочего". А фотограф Леонид Ирхин рассказал, что один из "казаков" угрожал ему: "Я увидел казака, подошел, сфоткал его, а он с матом говорит: "Давай удаляй, а то камеру тебе разобью".

Что характерно, мэр города Александр Высокинский фактически встал на сторону этих ряженых "правоохранителей", сказав, что они патрулируют город "как активные горожане, как родители, которые против тех или иных".

В связи с этим инициативная группа местных журналистов уже обратилась в полицию и прокуратуру.

"Мы считаем, что такие явления недопустимы на улицах современного города, стремящегося к международному статусу и созданию комфортной среды. Это порождает в обществе страх, создает нездоровую атмосферу и наносит вред человеческому капиталу Екатеринбурга. Объектами агрессии «казаков» становятся молодые люди, для которых подобные эпизоды могут стать одной из причин разочароваться в городе и стране. Происходящее критически вредит репутации Екатеринбурга и Свердловской области.

Мы также полагаем, что такие действия являются противоправными, потому что так называемые «казаки» не имеют полномочий для патрулирования улиц, задержания граждан, требования каких-либо объяснений и т. п. Это нарушает монополию государства на применение силы и является опасным прецедентом. Фактически мы наблюдаем действия незаконных силовых формирований на улицах мирного города. Это даже не казаки, а «ряженые», так как, насколько известно, Уральское казачье войско, Оренбургское казачье войско и Союз казаков России не имеют отношения к «патрулям»."


Вот, кстати, да. Разве данные блюстители нравственности имеют хоть малейшее основание для приставаний к людям и уж тем более, задержаний? Почему молодые люди дают себя задерживать? В конце концов, кто в современном городе выглядит более нетрадиционно - мужчина с высветленными волосами и серьгой в ухе или камуфляжник в папахе? Причём, зачастую тоже с серьгой в ухе.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal