Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

В мавзолее Ленина может быть магазин



Сразу предупрежу - этот пост лучше не читать поклонникам Ленина-Сталина, газеты "Завтра", членам всевозможных ВКПБ, АКМ, КР, РПК, ТР и прочим гражданам, для которых СССР и идеалы коммунизма - святое. Ибо на главную обитель, дислоцирующуюся на Красной площади, готовится покушение.


Как выяснилось, Союз архитекторов России объявил конкурс на лучшую концепцию по реиспользованию мавзолея Ленина. Решение о его проведении приняли ещё 25 августа, однако сами положения были утверждены и опубликованы только накануне.

Организаторы заявили, что у них нет никакого политического заказа и вообще всё это от души. Вот что они говорят: "Конкурс представляет собой спецпроект фестиваля «Зодчество» и призван собрать максимальное количество архитектурных идей, какими бы неоднозначными они ни были.

Нахождение вождя Октябрьской социалистической революции В.И. Ленина в мавзолее на Красной площади в Москве, в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого, входит в противоречие с современными представлениями о фиксации «вечной памяти» и является нарушением русской православной традиции, а также воли самого вождя."

И с этим сложно не согласиться! Ведь речь идёт не о борьбе с историческим наследием. В отличие от руководств некоторых стран (не будем показывать пальцем), в данном случае никто не призывает сносить памятники Ильичу и прочие объекты, так или иначе связанные с вождём мирового пролетариата. А всего-то лишь вновь и вновь всплывает тема устранения из самого центра столицы незахороненного трупа. При этом, разумеется, само архитектурное произведение Щусева непременно должно остаться.

Как вы считаете, чем мог бы заполниться мавзолей после захоронения вождя? Я полагаю, было бы здорово, если в нём разместится Apple Store. Ведь в России до сих пор нет официального магазина лучших в мире гаджетов. Даже в Турции и Таиланде есть, а у нас до сих пор как-то не складывается. Вот и был бы прецедент. Тим Кук бы точно оценил такой поворот. Как вам идея?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Подпольный президент

    На фотографии нагромождения угнетающих и подавляющих всё вокруг официозных строений центра Минска. Прекрасно помню ощущения от прогулки вокруг -…

  • Что случилось с Михалковым?

    Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →