Top.Mail.Ru
? ?

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина. Необычные фотографии, яркие истории


Previous Entry Share Flag Next Entry
Скандал в самом центре Москвы
nasedkin


Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже знаменитой "Яму" сначала разрешают, потом запрещают, а потом вновь разрешают. То ещё что-то. А теперь вот местные жители пытаются защитить осколки чудесной архитектуры.


Если вы ещё не догадались - это Ивановская горка в районе Китай-города. В границах Колпачного и Хохловского переулков пока ещё целы уникальные архитектурные объекты. Например, усадьбы А.Л. Кнопа, Д.А. Четверикова – Ф.Л. Кнопа, Г.П. Юргенсона, палаты Украинцева и ещё ряд строений, оказавшихся на грани умирания.

Известно, что компания AB Development планирует провести здесь реставрационные, а также реконструкционные работы, благодаря которым в здания попытаются вдохнуть новую жизнь. Однако местные жители-активисты, как бы так сказать, не совсем с этим согласны.


Пришедшие москвичи уверены, что под видом реконструкции будет фактически произведён снос старых объектов, а на их месте построят новые, не имеющие ничего общего с предыдущими. В Москве подобных экзерсисов навалом. У граждан есть подозрение, что на Ивановской горке расцветёт гостинично-общепитовский бизнес.


Департаменту культурного наследия Москвы задан вот такой вопрос в лоб.


Ого, оказывается сюда планирует запустить ручонки скандальный Артемий Лебедев со своей "айдентикой"!


Накалу страстей добавило градус ещё и то обстоятельство, что сегодня состоялась экскурсия для прессы, в ходе которой представители AB Development показали, в каком виде в наши дни находятся исторические объекты и как видится их будущее. И вот пикантный момент - территория домов №5 и №7 по Колпачному переулку, как это водится, закрыта от "посторонних", туда в рамках экскурсии пропустили только журналистов и блогеров, а местные жители остались ни с чем.


А зря, кстати. Могли бы и пустить, глядишь и случится продуктивная дискуссия, вдобавок жители Хохловки собственными глазами взглянули бы на то, что происходит внутри. Но нет.


Впрочем, дом №9 оказался не за забором, а потому активисты вскоре переместились туда.


Что ж, мне в компании известных москвоведов посчастливилось увидеть "всё, что скрыто". А заодно разузнать, что именно планирует сделать с многострадальными усадьбами застройщик. Расскажу об этом в ближайшее время, не переключайтесь.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!



Recent Posts from This Journal

  • Ты стоишь в чистых штанах, а твой сын в Дубае! Не стыдно?

    На фотографии панорамный вид главного и самого пафосного города Объединённых Арабских Эмиратов. Как недавно мы узнали - жизнь там, оказывается,…

  • Когда он угомонится?

    Без оркестров, тихо и понуро, чуя, что давно пробито дно; уплывали русская культура, русский цирк и русское кино (Андрей Орлов). Поскольку…

  • Мария Певчих - это Ольга Скабеева

    Как добропорядочный гражданин нашего чудесного государства, вынужден упомянуть, что на заглавной фотографии красуется обращение к запрещённой,…

  • Хороший Сталин

    Великая радость приключилась для многочисленных поклонников товарища генералиссимуса и всех апологетов сталинизма. Бабушки и дедушки, когда-то…

  • Спасение Иосифа Бродского

    Если кто помнит, в Петербурге четыре года назад произошло одно из характерных "культурных" событий нынешней эпохи - закрашивание очередного…

  • 100 лет!

    Зоя Борисовна Богуславская, советская и российская писательница, прозаик и эссеист, драматург, литературный критик, искусствовед. Ну и…

  • У Москвы больше нет никаких перспектив

    В общем, ситуация такая, ничего уж тут не поделаешь. Вновь и вновь приходится констатировать, что у дорогой нашей столицы отсутствуют какие-либо…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моём блоге

    Что ж, с удовольствием присоединяюсь к хешмобу #ЖЖ25 и заполняю 25 пунктов юбилейной анкеты. Итак: 1. ЖЖ…

  • ЖЖ 25 лет!

    Как говорится, иных уж нет, а те далече. Тем не менее, несмотря ни на что, ЖЖ продолжает существовать как ни в чём не бывало. До сих пор в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, История, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да по всей стране пытаются уничтожить наследие, живут по принципу что после нас хоть потоп...

Как говорится, "будем поглядеть".

Верные гитлеровцы помаленьку сравняют таки город с землёй, раз Гитлеру его не удалось залить водой

Мели, Емеля, твоя неделя.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.